PENGGUNAAN BENZYL AMINO PURINE (BAP) DAN NAPHTHALENE ASETAT ACID (NAA) PADA PERBANYAKAN BIBIT PISANG RAJA KINALUN SECARA In Vitro

RAHMI, RINI DWI PUTRI (2015) PENGGUNAAN BENZYL AMINO PURINE (BAP) DAN NAPHTHALENE ASETAT ACID (NAA) PADA PERBANYAKAN BIBIT PISANG RAJA KINALUN SECARA In Vitro. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

[img] Text (Skripsi)
201602090746th_skripsi rahmi rini dwi putri biologi.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian tentang penggunaan Benzyl Amino Purine (BAP) dan Naphthalene Asetat Acid (NAA) pada perbanyakan bibit pisang raja kinalun secara in vitro telah dilakukan dari bulan April sampai September 2015 di Laboratorium Riset Fisiologi Tumbuhan dan Kultur Jaringan, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Andalas, Padang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh BAP dalam pertumbuhan tunas, pengaruh NAA dalam inisiasi akar, serta pengaruh kombinasi konsentrasi BAP dan NAA dalam pertumbuhan tunas dan inisiasi akar pisang raja kinalun secara in vitro. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua faktor dan tiga ulangan. Hasil penelitian ini menunjukkan pada panjang tunas perlakuan menunjukkan hasil yang baik pada perlakuan BAP 1ppm dan 2ppm. Pemberian kombinasi BAP dan NAA terbaik pada BAA 2 ppm + NAA 2 ppm untuk parameter panjang akar. Pemberian NAA 1 dan 2 ppm merupakan konsentrasi yang optimum dalam meningkatkan pertambahan jumlah akar. Kata kunci : BAP, in vitro, NAA, pisang raja kinalun

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > QH Natural history > QH301 Biology
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Biologi
Depositing User: Mr Roni Purnama
Date Deposited: 10 Aug 2016 08:24
Last Modified: 10 Aug 2016 08:24
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/14641

Actions (login required)

View Item View Item