PERBEDAAN KONSUMSI BAHAN MAKANANPENDERITA PENYAKIT JANTUNG KORONER DAN NON PENYAKIT JANTUNG KORONER PADA WANITA MENOPAUSE DI UNIT RAWAT JALAN RSUP DR.M.DJAMIL TAHUN 2016

Ahdiyatul, Fauza (2016) PERBEDAAN KONSUMSI BAHAN MAKANANPENDERITA PENYAKIT JANTUNG KORONER DAN NON PENYAKIT JANTUNG KORONER PADA WANITA MENOPAUSE DI UNIT RAWAT JALAN RSUP DR.M.DJAMIL TAHUN 2016. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (66kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (142kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB VI)
BAB VI.pdf - Published Version

Download (59kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (72kB) | Preview
[img] Text
SKRIPSI fulltext.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT UNIVERSITAS ANDALAS Skripsi, Juni 2016 AHDIYATUL FAUZA, No.BP.1411226021 PERBEDAAN KONSUMSI BAHAN MAKANAN PENDERITA PENYAKIT JANTUNG KORONER DAN NON PENYAKIT JANTUNG KORONER PADA WANITA MENOPAUSE DI UNIT RAWAT JALAN RSUP DR.M.DJAMIL TAHUN 2016 xii + 64 halaman, 5 tabel, 12 bagan, 3 gambar, 6 lampiran ABSTRAK Tujuan Penelitian Tujuan penelitian ini adalah mengetahui perbedaan konsumsi bahan makanan penderita penyakit jantung koroner dan non penyakit jantung koroner pada wanita menopause di unit rawat jalan RSUP Dr.M.Djamil Tahun 2016. Metode Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan desain Case Control. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode consecutive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 92 orang. Data yang diambil adalah riwayat makan pasien. Analisis statistik menggunakan Independent T Test dan Mann Whitney. Hasil Berdasarkan hasil uji statistik didapatkan hasil rerata konsumsi daging per hari pasien kasus 86,12 gr, kontrol 61,00 gr, konsums ikan per hari pasien kasus 96,63 gr,kontrol 79,18 gr, konsumsi tahu per hari pasien kasus 35,77 gr, kontrol 34,50 gr, konsumsi tempe per hari pasien kasus 34,87 gr kontrol 22,32 gr, konsumsi sayur per hari pasien kasus 144,85 gr, kontrol 150,78 gr, konsumsi buah per hari pasien kasus 90,59 gr, kontrol 129,86 gr. Hasil uji bivariat didapatkan perbedaan rata-rata asupan daging p=0,050 dan asupan tempe p=0,041 pasien PJK dan pasien non PJK. Tidak terdapat hubungan asupan ikan p=0,191, asupan tahu, p=0,38, asupan sayur p=0,904 dan asupan buah p=0,186 pasien PJK dan pasien non PJK. Kesimpulan Terdapat perbedaan rata-rata konsumsi daging dan tempe pasien PJK dan non PJK. Tidak terdapat hubungan konsumsi ikan, tahu, sayur dan buah pasien PJK dan non PJK. Saran ditujukan untuk pihak rumah sakit sebagai bahan konsultasi giziterkait jenis bahan makanan untuk penderita penyakit jantung koroner danuntuk peneliti selanjutnya meneliti variabel daging merah dan daging ayam dengan menggunakan desain cohort. Daftar Pustaka : 36 (2000-2016) Kata Kunci : Pasien PJK, Pasien Non PJK, Konsumsi Daging, Konsumsi Ikan, Konsumsi Tahu, Konsumsi Tempe, Konsumsi Sayur, Konsumsi Buah

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Fakultas Kesehatan Masyarakat
Depositing User: s1 gizi gizi
Date Deposited: 26 Jul 2016 02:38
Last Modified: 26 Jul 2016 02:38
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/12487

Actions (login required)

View Item View Item