PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK KULIT KAYU MANIS (Cassia vera) TERHADAP KUALITAS KUE KAREH - KAREH

Vriska, Nanda Lutfiana (2021) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK KULIT KAYU MANIS (Cassia vera) TERHADAP KUALITAS KUE KAREH - KAREH. PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK KULIT KAYU MANIS (Cassia vera) TERHADAP KUALITAS KAREH - KAREH. (Unpublished)

[img] Text (Cover Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version

Download (318kB)
[img] Text (Bab 1)
Bab 1.pdf - Published Version

Download (173kB)
[img] Text (Bab 5)
Bab 5.pdf - Published Version

Download (165kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (196kB)
[img] Text (Skripsi Full Text)
Skripsi_FULL_VRISKA_NANDA_LUTFIANA[1].pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penambahan bubuk cassia vera terhadap kualitas kue kareh kareh yang dihasilkan dan untuk mengetahui penambahan bubuk cassia vera yang tepat sehingga menghasilkan kue kareh kareh dengan karakteristik yang terbaik dan disukai oleh panelis. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengann 5 perlakuan (perbedaan penambahan bubukkult kayu manis 0%, 6%, 7%, 8%, 9%) dan 3 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan perbedaan penambahan bubuk kulit kayu manis yang ditambahkan ke adonan kue kareh-kareh memberikan pengaruh nyata terhadap kadar lemak, nilai aktivitas antioksidan, skor aroma dan rasa namun tidak berpengaruh nyata terhadap kadar air, abu, protein, karbohidrat, kalori, kekeasan dan skor organoleptik rasa. Berdasarkan tingkat penerimaan panelis terhadap kue kareh-kareh, perlakuan terbaik adalah perlakuan C dengan penambahan bubuk kulit kayu manis 7% dengan kadar air 4,24%, kadar abu 0,92%, kadar protein 3,89%, kadar lemak 16,33%, kadar karbohidrat 74,62%, kalori 483,661 kkal, skor nilai organoleptik warna sebesar 3,25, aroma 3,95 dan rasa 4,15.

Item Type: Article
Primary Supervisor: Prof. Dr. Ir. Fauzan Azima, MS
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 05 Dec 2022 08:56
Last Modified: 05 Dec 2022 08:56
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/117754

Actions (login required)

View Item View Item