Pengaruh Variasi Metode Pengeringan Terhadap Kadar Air, Kadar Lemak dan Citarasa Bubuk Kopi Arabika (Coffea Arabica)

Bima, Tri Aranta (2022) Pengaruh Variasi Metode Pengeringan Terhadap Kadar Air, Kadar Lemak dan Citarasa Bubuk Kopi Arabika (Coffea Arabica). Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version

Download (126kB)
[img] Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (128kB)
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version

Download (45kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (52kB)
[img] Text (Skripsi Fulltext)
Skripsi Fulltext.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Variasi Metode Pengeringan Terhadap Kadar Air, Kadar Lemak dan Citarasa Bubuk Kopi Arabika (Coffea Arabica) Varietas Sigarar Utang yang dihasilkan. Pada penelitian ini digunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 3 ulangan. Analisa data dilakukan menggunakan ANOVA kemudian dilanjutkan dengan Duncan’s New Multiple Range Test (DNMRT) pada taraf nyata 5%. Pengeringan dilakukan dengan pengeringan menggunakan Matahari, Rumah Kaca, Tray Dryer suhu 50oC, Tray Dryer suhu 55oC, Tray Dryer suhu 60oC Berdasarkan uji citarasa, skor tertinggi didapatkan pada perlakuan pengeringan dengan Rumah Kaca dengan skor 83. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, variasi pengeringan tidak berpengaruh nyata terhadap kadar air dan kadar lemak. Kata kunci: Kopi Arabika (Coffea Arabica), Proses Honey, Varietas Sigarar Utang

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. Ir. Aisman, M.Si
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 02 Sep 2022 07:36
Last Modified: 02 Sep 2022 07:36
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/112477

Actions (login required)

View Item View Item