Analisis Permintaan Daging pada IKM Rendang di Kota Payakumbuh

Sisi, Wahyuni (2022) Analisis Permintaan Daging pada IKM Rendang di Kota Payakumbuh. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Cover dan abstrak)
Cover & abstrak.pdf - Published Version

Download (240kB)
[img] Text (Bab I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (422kB)
[img] Text (Bab VI)
BAB VI.pdf - Published Version

Download (209kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (218kB)
[img] Text (Skripsi full text)
skripsi full text.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Pemintaan adalah jumlah barang yang dibeli oleh rumah tangga, jika rumah tangga mampu membeli semua jumlah barang yang tersedia di pasar, maka barang yang dibeli tergantung jumlah barang yang tersedia pada waktu tertentu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai elastisitas permintaan daging dan faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan daging pada IKM rendang di Kota Payakumbuh. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan menggunakan model analisis regresi linear berganda. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Sumber data diperoleh dari turun langsung kelapangan dengan menggunakan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa harga daging dan harga paru tidak signifikan terhadap permintaan daging dan pendapatan berpengaruh signifikan terhadap permintaan daging pada IKM rendang di Kota Payakumbuh.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Weriantoni,S.E.,M.Sc
Uncontrolled Keywords: Kata kunci: Permintaan, Elastisitas Permintaan,Harga Daging, Harga Paru, Pendapatan.
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Pembangunan
Depositing User: S1 Ekonomi
Date Deposited: 25 Aug 2023 07:17
Last Modified: 25 Aug 2023 07:17
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/108076

Actions (login required)

View Item View Item