PENGARUH PELAPIS EDIBLE PADA PENGEMASAN BUAH MELON (Cucumis melo) TEROLAH MINIMAL

Herpita, Gustini (2016) PENGARUH PELAPIS EDIBLE PADA PENGEMASAN BUAH MELON (Cucumis melo) TEROLAH MINIMAL. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

[img]
Preview
Text (Abstrak)
abstrack.pdf - Published Version

Download (192kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Pendahuluan)
PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (205kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version

Download (206kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (230kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
skripsi full text.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini dilaksanakan pada bulan bulan Juni - Agustus 2015 di Laboratorium Teknik Pengolahan Pangan dan Hasil Pertanian (TPPHP) Jurusan Teknik Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Andalas, Padang. Penelitian ini bertujuan untuk memperpanjang umur simpan buah melon terolah minimal dengan pelapisan edible dari pati ubi kayu dan beberapa jenis kemasan. Tahap penelitian diawali dengan pemanenan langsung di Dharmasraya, pengangkutan kelaboratorium, pengemasan sesuai perlakuan, pengumpulan data, pengolahan data. Hasil penelitian menunjukkan Jenis kemasan yang paling baik digunakan selama penyimpanan buah melon terolah minimal adalah kemasan plastik polipropilen dengan suhu 10º C yang dapat bertahan sampai jam ke- 264 atau hari ke- 11 dan kombinasi perlakuan suhu dan pelapis edible pada penyimpanan buah melon terolah minimal secara keseluruhan berpengaruh terhadap nilai susut berat, total padatan terlarut, kadar air, warna dan vitamin C. Kata kunci – Melon, Edible, Jenis kemasan, Umur simpan, Suhu

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknik Pertanian
Depositing User: s1 Teknik Pertanian
Date Deposited: 13 Jun 2016 06:49
Last Modified: 13 Jun 2016 06:49
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/10243

Actions (login required)

View Item View Item