SANDONELA, ANGGINI (2021) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH TERONG BELANDA (Solanum betaceum Cav.) TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN TEH HITAM (Camelia sinensis). Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (COVER DAN ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf - Published Version Download (426kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf - Published Version Download (224kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf - Published Version Download (208kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (466kB) | Preview |
|
Text (SKRIPSI FULL)
SKRIPSI FULL.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan sari buah terong belanda terhadap karakteristik minuman teh hitam mutu rendah. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri dari 5 perlakuan dan 3 ulangan Data dianalisis secara statistik dengan uji F, jika berbeda nyata dilanjutkan dengan uji Duncan’s New Multiple Range Test (DNMRT) pada taraf 5%.Perbandingan air seduhan teh hitam dengan sari buah terong belanda yaitu 6%, 8%, 10%, 12%, 14%. Penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh perbandingan sari buah terong belanda terhadap air seduhan teh hitam mutu rendah terhadap vitamin C, nilai pH, antioksidan, polifenol, flavonoid, alkaloid, tannin, saponin, dan analisis sensori (warna, aroma, dan rasa). Produk terbaik adalah produk dengan perlakuan E (Penambahan sari terong belanda 14%) dengan rata-rata nilai antioksidan 77,67%, polifenol 393,37 mg GAE/g, Flavonoid 296,83 mg QE/g, vitamin C 168,96 mg/100g, pH 4,17, alkaloid (+), tannin (+), saponin (+), warna 3,05, aroma 3,90, rasa 3,75. Kata Kunci: antioksidan, terong belanda, total polifenol, flavonoid, sari, teh hitam
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 11 Apr 2022 04:09 |
Last Modified: | 11 Apr 2022 04:09 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/101462 |
Actions (login required)
View Item |