Marcelino, Ranggi (2022) PENGARUH PENAMBAHAN SARI DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP KARAKTERISTIK MI KREMES SUKUN. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (ABSTRAK)
COVER DAN ABSTRAK_Ranggi Marcelino.pdf - Published Version Download (427kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
BAB I_Ranggi Marcelino.pdf - Published Version Download (305kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V)
BAB V_Ranggi Marcelino.pdf - Published Version Download (205kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA_Ranggi Marcelino.pdf - Published Version Download (339kB) | Preview |
|
Text (FULL TEXT)
SKRIPSI_Ranggi Marcelino.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan konsentrasi dari sari daun kelor terhadap karakteristik mi kremes sukun dan untuk mengetahui perlakuan terbaik dari penambahan sari daun kelor berdasarkan analisis kimia, analisis fisik, dan analisis organoleptick terhadap penerimaan mi kremes. Rancangan percobaan yang digunakan pada penelitian ini yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 3 ulangan. Perlakuan yang digunakan yaitu penambahan sari daun kelor 10%, 15%, 20%, 25%, dan 30%. Data hasil penelitian di analisis dengan ANNOVA dan jika berpengaruh nyata maka dilanjutkan dengan uji DNMRT pada taraf 5%. Pengamatan yang dilakukan diantaranya kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak, kadar karbohidrat, kadar serat kasar, aktivitas antioksidan daya serap minyak dan uji organoleptik dengan uji skala hedonic meliputi warna, aroma, rasa dan tesktur pada mi kremes. Berdasarkan organoleptic perlakuan terbaik adalah Berdasarkan organoleptik perlakuan terbaik adalah perlakuan C (penambahan sari daun kelor 20%). Dengan analisis kimia yaitu kadar air 5,00%, kadar abu 0,90%, kadar protein 14,35%, kadar lemak 21,40%, kadar karbohidrat 58,34%, serat kasar 4,73%, aktivitas antioksidan 8,66%, daya serap minyak 14,30%, dan penilaian organoleptik dengan nilai warna 3,70, aroma 3,40, rasa 3,60 dan tekstur 3,25. Kata Kunci – daun kelor, mi kremes, tepung sukun, karakteristik
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QD Chemistry S Agriculture > S Agriculture (General) T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 01 Apr 2022 03:52 |
Last Modified: | 01 Apr 2022 03:52 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/101119 |
Actions (login required)
View Item |