Up a level |
Adelin Simbolon, Ricky (2024) KERAGAMAN UKURAN TUBUH LEBAH PEKERJA, POT POLEN DAN POT MADU PADA LEBAH TANPA SENGAT (TETRIGONA CF BINGHAMI) DI EDUFARM FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS ANDALAS. S1 thesis, Universitas Andalas.
Affandi, Fauzan (2024) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DARI RANSUM BROILER BERBASIS Azolla microphylla FERMENTASI DENGAN Lentinus edodes. S1 thesis, Universitas Andalas.
Aisyah, Aulia Putri (2024) PENGARUH PEMBERIAN PUPUK N, P, DAN K SERTA INOKULASI FUNGI MIKORIZA ARBUSKULA CV. Glomus manihotis TERHADAP KANDUNGAN PROKSIMAT Indigofera zollingeriana DI LAHAN GAMBUT. S1 thesis, Universitas Andalas.
Al-Fanny, Iqram Arief (2024) Prevalensi Parasit Darah Sapi Peranakan Ongole Kelompok Tani Karya Maju di Nagari Pulakek Koto Baru, Kecamatan Sungai Pagu, Kabupaten Solok Selatan. S1 thesis, Universitas Andalas.
Alhafis, Alhafis (2024) SUPLEMENTASI TEPUNG IKAN ASIN AFKIR OLAHAN (TIAAO) DALAM RANSUM SAPI BALI BERBASIS JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP KONSUMSI BAHAN ORGANIK(BO), PROTEIN KASAR(PK), SERAT KASAR(SK), LEMAK KASAR (LK) DAN KECERNAAN LEMAK KASAR. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Andila Putri, Salsa (2024) Pengaruh Pemberian Bungkil Inti Sawit yang Difermentasi dengan Bacillus amyloliquefaciens Dalam Ransum terhadap Performa Produksi Broiler. S1 thesis, Universitas Andalas.
Arijaya Sitompul, Miswar (2024) KERAGAMAN UKURAN TUBUH, POT POLEN DAN POT MADU PADA LEBAH TANPA SENGAT (Lepidotrigona terminata). S1 thesis, Universitas Andalas.
Aswadi, Hajri (2024) Keragaman Ukuran Tubuh, Pot Polen Dan Pot Madu Pada Lebah Tanpa Sengat Tetragonula minangkabau. S1 thesis, Universitas Andalas.
Aulia, Selva (2024) PERAN PENYULUH PADA PENERAPAN PANCA USAHA TERNAK SAPI POTONG DI KECAMATAN LINGGO SARI BAGANTI PESISIR SELATAN. S1 thesis, Universitas Andalas.
Azhar, Raudhatul (2024) PENGARUH PENAMBAHAN JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata Sturt) TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK, KADAR SERAT, DAN NILAI HEDONIK NAGET AYAM. S1 thesis, Universitas Andalas.
CITRA, AMALIA NISA (2024) PENGARUH PENGGANTIAN RANSUM KOMERSILDENGAN RANSUM KUDUKF TERHADAP KONSUMSI PROTEIN KASAR, RETENSI NITROGEN DAN KECERNAAN SERAT KASAR BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.
Della, Rahma Juwita (2024) Penelusuran Pewarisan Sifat Kualitatif Ayam Kokok Balenggek Generasi Pertama (G1) di Fakultas Peternakan Universitas Andalas. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Dewi, Fortuna (2024) KERAGAMAN UKURAN TUBUH LEBAH PEKERJA DAN POT MADU PADA LEBAH TANPA SENGAT Homotrigona fimbriata. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Dewi, Raudha (2024) Kandungan Mineral Makro (Kalsium, Fosfor, dan Kalium) Tanaman Daun Afrika (Vernonia amygdalina) Pada Media Tanam Berbeda. S1 thesis, Universitas Andalas.
Diva, Zulfani (2024) Performa Produksi Burung Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) di Peternakan Jafrisani Farm. S1 thesis, Universitas Andalas.
Elisa, Siti (2024) ESTIMASI OUTPUT SAPI BALI DI KECAMATAN LUHAK NAN DUO KABUPATEN PASAMAN BARAT. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Elvi, Rahmi (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEH HITAM (Camellia sinensis (L.)) PADA PEMBUATAN SUSU FERMENTASI Pediococcus acidilactici BK01 TERHADAP pH, TOTAL TITRASI ASAM, DAN TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT. S1 thesis, Universitas Andalas.
FEBRINA, ELFI (2024) PERSEPSI DAN PREFERENSI PANITIA KURBAN TERHADAP SAPI PESISIR SEBAGAI HEWAN KURBAN DI KECAMATAN KURANJI KOTA PADANG. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
FITRI, MAYASARI (2024) ANALISIS LAPORAN KEUANGAN PETERNAKAN AYAM RAS PETELUR ATLANTIS FARM DI KECAMATAN PAYAKUMBUH KABUPATEN LIMA PULUH KOTA SUMATERA BARAT. S1 thesis, Universitas Andalas.
Fahmi, Abdillah (2024) PENGGUNAAN JAGUNG BERAFLATOKSIN DENGAN PREPARASI TEPUNG DAUN MINDI (Melia azedarach Linn) DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS KARKAS AYAM PEDAGING. S1 thesis, Universitas Andalas.
Faiza, Farhani (2024) KERAGAMAN GENETIK GEN GROWTH HORMONE (GH|AciI) EXON-5 PADA PERSILANGAN SAPI FRIESIAN HOLSTEIN (FH) DAN SAPI PESISIR MENGGUNAKAN METODE PCR - RFLP. S1 thesis, Universitas Andalas.
Fany, Rahmita Putri (2024) PENGGUNAAN JAGUNG BERAFLATOKSIN DENGAN PREPARASI TEPUNG DAUN MINDI (Melia azedarach L.) DALAM RANSUM TERHADAP HISTOPATOLOGI DAN ORGAN DALAM PADA AYAM PEDAGING. S1 thesis, Universitas Andalas.
Febriska, Putri Zuhairi (2024) PENGARUH PENAMBAHAN SARI KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, TOTAL FENOL DAN UJI SENSORI SUSU FERMENTASI Lactobacillus fermentum L23. S1 thesis, Universitas Andalas.
Gustia, Nela (2024) Pengaruh Pemberian Bungkil Inti Sawit yang Difermentasi dengan Bacillus amyloliquefaciens dalam Ransum terhadap Performa Karkas Broiler. S1 thesis, Universitas Andalas.
Haniyah, Anugerah (2024) PENGARUH BAURAN PEMASARAN DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN DAN LOYALITAS KONSUMEN PADA SATE MAK SYUKUR DI KOTA PADANG PANJANG. S1 thesis, Universitas Andalas.
IVA, CIENA (2024) KUALITAS RANSUM YANG MENGANDUNG KULIT UBI KAYU DAN LIMBAH IKAN FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens PADA RANSUM BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.
Jannah, Frista Miftahul (2024) Pembuatan Ginger Milk Curd dengan Penambahan Sari Jahe Gajah (Zingiber officinale var. Officinarum) Terhadap Rendemen, Kadar Protein dan Sensori. S1 thesis, Universitas Andalas.
Jewel Aurora, Jenni (2024) PENGARUH PENGGUNAAN RAGI (Pichia kudriavzevii) DALAM RANSUM BERBASIS JAGUNG BERAFLATOKSIN TERHADAP PERSENTASE BERAT SERTA HISTOPATOLOGI HATI, GINJAL, DAN USUS HALUS BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.
Juniken, Putri (2024) PENGARUH PENGGUNAAN PRODUK FERMENTASI KULIT UBI KAYU DAN LIMBAH IKAN DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PRODUKSI BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.
Khaira Putri, Tasya (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) TERHADAP TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT, NILAI pH, DAN ANALISIS SENSORI SUSU FERMENTASI Lacticaseibacillus paracasei. S1 thesis, Universitas Andalas.
Khairani, Cahya (2024) SISTEM PEMELIHARAAN SAPI PESISIR PADA TIGA EKOSISTEM PERTANIAN YANG BERBEDA (Tanaman Pangan, Perkebunan dan Pinggiran Pantai) DI KECAMATAN KOTO XI TARUSAN KABUPATEN PESISIR SELATAN. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Khairi, Asbal (2024) Pengaruh Permintaan Penawaran Dan Harga Input Terhadap Harga Telur Ayam Ras Di Provinsi Sumatera Barat. S1 thesis, Universitas Andalas.
Lailatul, Hasanah (2024) AKURASI PENENTUAN KANDUNGAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK JAGUNG DENGAN MENGUNAKAN NEAR INFRARED REFLECTANCE SPECTROSCOPY (NIRS). S1 thesis, Universitas Andalas.
M. Dhafin, Alfirizki (2024) KEMATIAN EMBRIO, SUSUT TELUR, LAMA PIPPING DAN DAYA TETAS TELUR TETAS ITIK PITALAH YANG DICELUPKAN DAN TANPA DICELUPKAN DENGAN EKSTRAK DAUN SALAM (Syzygium polyanthum). S1 thesis, Universitas Andalas.
Mailani Saputri, Dila (2024) KUALITAS SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) YANG TERDETEKSI MASTITIS SUBKLINIS DI PETERNAKAN DODI FARM KOTA PAYAKUMBUH. S1 thesis, Universitas Andalas.
Mailiza, Rosita (2024) JUMLAH ERITROSIT, KADAR HEMOGLOBIN DAN NILAI HEMATOKRIT PADA KERBAU LUMPUR (Bubalus bubalis) TERINFEKSI PARASIT DARAH DI KELOMPOK TANI NAGARI KAMANG MUDIAK, KABUPATEN AGAM. S1 thesis, Universitas Andalas.
Marlisa, Marlisa (2024) Analisis Sumber dan Dampak Risiko Kematian Ayam Broiler (Studi Kasus: Peternakan KJ Farm). S1 thesis, Universitas Andalas.
Michael, Michael (2024) PENGARUH BAURAN PRODUK, HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA USAHA PUPUK ORGANIK BUMNAG DUO BALEH SUKU NAGARI SALIMPAUNG KABUPATEN TANAH DATAR. S1 thesis, Universitas Andalas.
Misbah, Nur (2024) FERTILITAS, DAYA TETAS, BOBOT TETAS DAN SALEABLE DOQ TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) DI PETERNAKAN PUYUH JAFRISANI FARM. S1 thesis, Universitas Andalas.
Muhamad, Vensky Aldiandri Diputra (2024) PENGGUNAAN JAGUNG BERAFLATOKSIN DENGAN PREPARASI TEPUNG DAUN MINDI (Melia azedarach Linn) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM PEDAGING. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Muhammad, Fauzan Suardi (2024) Pengaruh Penggunaan Tepung Rumput Laut Coklat Turbinaria Murayana Produk Fermentasi MOL Buah Terhadap Performa Ayam Petelur. S1 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Wafi Ardan (2024) Pengaruh Perbedaan Spesies Terhadap Kualitas Madu (Kadar Tanin, Aktivitas Antioksidan, dan Uji Proksimat) Pada Lebah Tanpa Sengat. S1 thesis, Universitas Andalas.
Muhammad, Zakwan (2024) MODEL BISNIS USAHA ITIK LADO HIJAU PENDEKATAN MODEL BISNIS KANVAS ( Studi Kasus : Usaha Galeri Dapur Bundo Kecamatan Tilatang Kamang). S1 thesis, Universitas Andalas.
Mutia, Mai Fitri (2024) PENGARUH KOMPOSISI SUBSTRAT DAN LAMA FERMENTASI CAMPURAN AMPAS KELAPA DAN KEPALA IKAN TERI JENGKI TERHADAP PENURUNAN LEMAK KASAR, SERAT KASAR DAN KECERNAAN SERAT KASAR. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Natasya, Natasya (2024) PENGARUH MEDIA TANAM TERHADAP FRAKSI SERAT TANAMAN DAUN AFRIKA (Vernonia amygdalina) SEBAGAI PAKAN HIJAUAN. S1 thesis, Universitas Andalas.
Neta, Lassandra (2024) PERUBAHAN PERILAKU MASYARAKAT DALAM PEMELIHARAAN SAPI POTONG SEBAGAI KONSEKUENSI PEMBERLAKUAN PERDA NO 1 TAHUN 2016 TENTANG KETENTRAMAN MASYARAKAT DAN KETERTIBAN UMUM DI KECAMATAN KOTO XI TARUSAN KABUPATEN PESISIR SELATAN. S1 thesis, Universitas Andalas.
Nofrianti, Rahmatillah (2024) Pengaruh Dosis Pupuk N, P, dan K Serta Penambahan Fungi Mikoriza Arbuskula (FMA) Terhadap Kandungan Mineral Mikro (Mn, Zn, Fe, Cu) Pada Indigofera zollingeriana Di Lahan Gambut. S1 thesis, Universitas Andalas.
Nur Qur'ani, Hidayati (2024) KUALITAS TELUR AYAM HY-LINE BROWN PADA PEMELIHARAAN OPEN HOUSE DAN CLOSED HOUSE DI PT. TALENGGAK JAYA FARM. S1 thesis, Universitas Andalas.
Nurazizah, Nurazizah (2024) Pengaruh Pemberian Buah Mangrove (Sonneratia alba) yang direndam dengan Air Kapur sebagai Pengganti Dedak dalam Konsentrat terhadap Karakteristik Cairan Rumen (pH, VFA, NH3) Secara In-vitro. S1 thesis, Universitas Andalas.
Nurul, Azizah (2024) PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN PADA STARTER KERING SUSU FERMENTASI Lactococcus lactis D4 TERHADAP KADAR AIR, TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT, pH DAN TOTAL ASAM TERTITRASI DENGAN METODE FREEZE DRYING. S1 thesis, Universitas Andalas.
Oktavia, Diana (2024) Performa Produksi Ayam Broiler pada Kandang Closed House dalam Program Bertani Untuk Negeri di Sulawesi Selatan (Studi Kasus Peternakan Bu Nurlina Dan Bu Nuraeni). S1 thesis, Universitas Andalas.
Otapia, Yesi (2024) PENGARUH KOMPOSISI SUBSTRAT DAN LAMA FERMENTASI CAMPURAN AMPAS KELAPA DAN KEPALA IKAN TERI JENGKI TERHADAP PENURUNAN BAHAN KERING, PENINGKATAN PROTEIN KASAR DAN RETENSI NITROGEN. S1 thesis, Universitas Andalas.
Piping, Novelita (2024) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG DAUN SUKUN DAN KALSIT BATU SEBAGAI BAHAN PENGAWET DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PERUBAHAN SIFAT FISIK DEDAK PADI. S1 thesis, Universitas Andalas.
Putri, Nabilla (2024) ANALISIS TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN BERDASARKAN BAURAN PEMASARAN JASA AQIQAH ARLOWI DI KOTA PADANG. S1 thesis, Universitas Andalas.
Putri Awalya, Fauzia (2024) PENGARUH PENGGUNAAN KALSIT BATU DAN KALSIT CANGKANG SEBAGAI BAHAN PENGAWET TERHADAP KUALITAS FISIK, KOMPONEN DAN KANDUNGAN AIR JERAMI PERAM. S1 thesis, universitas Andalas.
Rafi Ridatullah, Muhammad (2024) Pengaruh Penggunaan Pichia kudriavzevii Dalam Ransum Mengandung Jagung Beraflatoksin Terhadap Total Protein, Albumin dan Globulin Plasma Darah Ayam Broiler. S1 thesis, Universitas Andalas.
Rahmad, Hidayat (2024) PENGARUH PENGGANTIAN RANSUM KOMERSILDENGAN RANSUM BERBASIS CAMPURAN KULIT UBI DAN DAUN UBI KAYU FERMENTASI BERBENTUK CRUMBLE TERHADAP PERFORMA BROILER. S1 thesis, Universitas Andalas.
Rahmad, Syah Fadhli (2024) PENGARUH PEMBERIAN SUPLEMENTASI TEPUNG IKAN ASIN AFKIR OLAHAN (TIAAO) DALAM RANSUM SAPI BALI YANG BERBASIS JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR, DAN SERAT KASAR. S1 thesis, Universitas Andalas.
Rahmadhani, Wita Tri (2024) Strategi Nation Branding Thailand Dalam Memulihkan Industri Pariwisata Pasca Pandemi Covid-19. S1 thesis, Universitas andalas.
Raka, Nisrina Fakhriah (2024) KEBIJAKAN PEMERINTAH DALAM PENGEMBANGAN SAPI PESISIR DI KABUPATEN PESISIR SELATAN PROVINSI SUMATERA BARAT. S1 thesis, Universitas Andalas.
Rendi, Rizal Oktafian (2024) JARINGAN KOMUNIKASI PETERNAK SAPI POTONG DALAM MENDAPATKAN INFORMASI TEKNIS PEMELIHARAAN DI NAGARI SIRUKAM, KABUPATEN SOLOK (Studi Kasus: Pada Kelompok Ternak Tunas Baru). S1 thesis, Universitas Andalas.
Rinda, Sasmita (2024) PENGARUH PENGGUNAAN CAMPURAN EMPULUR SAGU DAN DAUN INDIGOFERA FERMENTASI DENGAN Rhizopus oligosporus DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER. S1 thesis, universitas andalas.
Rizky, Tama Saputra (2024) ya kepada penulis sehingga dapat menyelesaikan Skripsi yang berjudul “Pengaruh Penambahan Kalsit Cangkang Kerang Terhadap Jumlah Koloni Bakteri Dan Kandungan Zat Makanan Tepung Ikan Peperek (Leiognathus splendens) Selama Penyimpanan. S1 thesis, Universitas Andalas.
Safitri, Maharani (2024) Persepsi dan Preferensi Peternak Ttrhadap Pemeliharaan Sapi Pesisir sebagai Rumpun Sapi Lokal Indonesia di Kecamatan Koto XI Tarusan. S1 thesis, Universitas Andalas.
Sawaldi, Sawaldi (2024) ANALISIS INTEGRASI USAHA TERNAK SAPI DAN KELAPA SAWIT DI KECAMATAN KOTA MUKOMUKO, KABUPATEN MUKOMUKO, PROVINSI BENGKULU. S1 thesis, Universitas Andalas.
Silaban, Yenni Simiati (2024) Pengaruh Umur Tanaman Yang Berbeda Terhadap Karakteristik Nodul Tanaman Lamtoro (Leucaena leucocephala)Pada Tanah Ultisol. S1 thesis, Universitas Andalas.
Silviana, Aulia (2024) Pengaruh Penambahan Kalsit Cangkang Terhadap Perubahan Sifat Fisik Dan Organoleptik Tepung Ikan Limpahan Yang Disimpan Selama 6 Minggu. S1 thesis, Universitas Andalas.
Simatupang, Muhaimin (2024) ANALISIS TOTAL KOLONI BAKTERI, Escherichia coli, DAN pH PADA JAJANAN TELUR GULUNG DI KELURAHAN GUNUNG PANGILUN, KECAMATAN PADANG UTARA, KOTA PADANG. S1 thesis, Universitas Andalas.
Sinta, Gusriwanda (2024) Pengaruh Penambahan Teh Hitam (Camellia sinensis (L.)) pada Pembuatan Susu Fermentasi Pediococcus acidilactici BK01 Terhadap Total Fenol, Aktivitas Antioksidan dan Sensori. S1 thesis, Universitas Andalas.
Siti, Noranisah (2024) Pengaruh Pemberian Air Infuse Daun Binahong (Anredera cordifolia) Terhadap Gambaran Darah Ayam Kampung Unggul Balitnak (KUB-1) yang Dipelihara Dengan Kandang Umbaran. S1 thesis, Universitas Andalas.
Suri, Sifa Neptria (2024) ANALISIS FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK NAGET AYAM TERHADAP PENAMBAHAN KELAPA PARUT SANGRAI (Cocos nucifera L.). S1 thesis, Universitas Andalas.
Suryani, Ade Irma (2024) ENGARUH PENAMBAHAN ISI RUMEN SAPI PESISIR TERHADAP NILAI pH, KADAR AIR DAN C-ORGANIK PUPUK ORGANIK. S1 thesis, Universitas Andalas.
Wilda, Ulpa Aulia (2024) Pengaruh Penambahan Sari Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus)Terhadap Kadar Air,Kadar Lemak dan Kadar Proten Susu Fermentasi Lactobacillus Fermentum L23. S1 thesis, Universitas Andalas.
Wilna, Shinta (2024) Potensi Sistem Integrasi Pemeliharaan Ternak Kerbau Dengan Kelapa Sawit di Nagari Koto Salak Kecamatan Koto Salak Kabupaten Dharmasraya. S1 thesis, Universitas Andalas.
Yori, Lara Saki (2024) Pengaruh Teknik Pengomposan Kotoran Ayam Closed House (CH) Terhadap Kandungan C-Organik, N, C/N-Rasio, P dan K Kompos. S1 thesis, Universitas Andalas.
Yufa, Pertiwi Ramadhani (2024) Potensi Pengembangan Ternak Ruminansia Berbasis Ketersediaan Pakan Hijauan Di Kabupaten Solok. S1 thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Yulia, Sindika (2024) PENGARUH PENGGUNAAN PRODUK FERMENTASI KULIT UBI KAYU DAN LIMBAH IKAN DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK KARKAS BROILER. S1 thesis, universitas andalas.