Nadailla, Mahsyuri (2021) Pengaruh Lama Inkubasi terhadap Aktivitas Ekstrak Enzim Kasar Amilase yang Diproduksi oleh Bakteri Bacillus thuringiensis pada Substrat Onggok. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Published Version Download (204kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf - Published Version Download (270kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf - Published Version Download (171kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (422kB) | Preview |
|
Text (SKRIPSI FULL TEXT)
SKRIPSI NADAILLA MAHSYURI 1611121008 FULL.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama inkubasi terhadap aktivitas ekstrak enzim kasar amilase yang diproduksi oleh bakteri Bacillus thuringiensis pada substrat onggok. Penelitian ini menggunakan metode eksploratif dengan cara pengamatan pada rentang waktu: 12 jam, 18 jam, 24 jam, 30 jam dan 36 jam. Ekstrak enzim kasar amilase dilakukan pengujian terhadap aktivitas enzim, karakterisasi enzim dan kadar protein enzim. Hasil penelitian menunjukkan lama inkubasi optimum untuk memproduksi ekstrak enzim kasar amilase yaitu 30 jam dengan aktivitas enzim sebesar 126,67 U/ml. Karakteristik ekstrak enzim kasar amilase yang diproduksi oleh bakteri Bacillus thuringiensis optimum pada suhu 40°C dan pH 6. Kadar protein ekstrak enzim kasar amilase tertinggi pada lama inkubasi ke 30 jam sebesar 15.08%.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Wenny Surya Murtius, S.Pt, MP |
Uncontrolled Keywords: | Bacillus thuringiensis, onggok, aktivitas enzim, lama inkubasi |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 10 Dec 2021 03:46 |
Last Modified: | 10 Dec 2021 03:46 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/96162 |
Actions (login required)
View Item |