PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KUNYIT (Curcuma domesticaVal) TERHADAP KOLESTEROL DARAH, TRIGLISERIDA DAN LEMAK ABDOMEN ITIK PITALAH

YUDI EKA, PUTRA (2015) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KUNYIT (Curcuma domesticaVal) TERHADAP KOLESTEROL DARAH, TRIGLISERIDA DAN LEMAK ABDOMEN ITIK PITALAH. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (skripsi full text)
201502031417rd_skripsi fix.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung kunyit (Curcuma domestica Val) terhadap Kolesterol darah, trigliserida dan lemak abdomen Itik Pitalah. Penelitian ini menggunakan 80 ekor DOD itik Pitalah jantan yang ditempat kan pada 20 unit kandang boks. Metode penelitian ini eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 5 kelompok bobot badan sebagai ulangan. Perlakuan yang diberikan dalam penelitian ini adalah A (tanpa pemberian tepung kunyit), B (pemberian tepung kunyit 0.2%), C (pemberian tepung kunyit 0.4%) dan D (pemberian tepung kunyit 0.6%). Peubah yang diamati meliputi kolesterol darah, trigliserida dan lemak abdomen. Hasil penelitian menunjukan pemberian tepung kunyit (Curcuma domestica Val) berbeda tidak nyata (P>0.05) terhadap kolesterol darah, trigliserida dan lemak abdomen. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pemberian tepung kunyit dalam ransum sampai level 0.6% tidak memberikan pengaruh yang nyata terhadap kolesterol darah, triglisrida dan lemak abdomen itik Pitalah. Kata Kunci: tepung kunyit, kolesterol darah, trigliserida, lemak abdomen, itik Pitalah.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Mr Zainal Abidin
Date Deposited: 24 May 2016 10:32
Last Modified: 24 May 2016 10:32
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/9514

Actions (login required)

View Item View Item