IKSAN, UARA TAMBUNAN (2021) ANALISIS KUALITAS SENSORI PISANG (Musa Paradisiaca) GORENG BEKU DARI BERBAGAI JENIS PISANG. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
Cover + Abstrak.pdf - Published Version Download (246kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Published Version Download (300kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 5 Kesimpulan dan Saran)
BAB 5.pdf - Published Version Download (186kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
DAPUS.pdf - Published Version Download (358kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
Skripsi Full Text.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pembekuan terhadap karakteristik sensoris pisang goreng dan untuk menentukan jenis pisang yang paling disukai untuk pembuatan pisang goreng beku. Pisang goreng dibuat dalam 3 jenis yang berbeda, antara lain pisang kepok, pisang raja dan pisang uli dengan penambahan proses pembekuan. Pisang goreng disimpan selama 24 jam pada suhu -18oC. Parameter yang diukur adalah analisis organoleptik yang meliputi empat parameter yaitu warna, rasa, aroma, dan tekstur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pisang goreng dengan penambahan proses pembekuan memiliki nilai organoleptik rata-rata tertinggi dengan nilai rasa 4,50 (suka), nilai aroma 4,20 (suka), nilai warna 3,35 (suka), dan nilai tekstur 4.40 (suka).
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Prof. Dr. Ir. Novizar Nazir, M.Si |
Uncontrolled Keywords: | Kualitas, Pisang Goreng, Organoleptik |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 01 Nov 2021 07:38 |
Last Modified: | 01 Nov 2021 07:38 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/93974 |
Actions (login required)
View Item |