KAJIAN KARAKTERISTIK PERBANDINGAN MUTU BUAH NANAS TEROLAH MINIMAL

WAHYUDI, ERRIKO SUKARNO PUTRA (2015) KAJIAN KARAKTERISTIK PERBANDINGAN MUTU BUAH NANAS TEROLAH MINIMAL. Diploma thesis, UPT. Perpustakaan Unand.

[img] Text
201509110149th_wahyudi erriko sukarno putra 0811112057.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (804kB)

Abstract

Penelitian ini berjudul “Kajian Karakteristik Perbandingan Mutu Buah Nanas Terolah Minimal”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh larutan gula terhadap waktu penyimpanan buah nanas terproses minimal. Penelitian ini dilaksanakan pada Desember 2014 – Maret 2015 di Laboratorium Teknik Pengolahan Pangan dan Hasil Pertanian, Jurusan Teknik Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Andalas, Padang. Objek yang digunakan dalam penelitian ini adalah buah nanas dengan tingkat kematangan antara 45 - 75 %. Penelitian ini menggunakan tiga macam perlakuan berdasarkan dari konsentrasi larutan gula, yaitu: 25 %, 45 % dan 70 %. Hasil penelitian menunjukkan bahwa buah nanas (Ananas comosus (L) Merr) terolah minimal memiliki waktu penyimpanan paling baik pada larutan gula konsentrasi 70 %. Hal ini dapat dilihat dari hasil pengamatan Perubahan Berat, Kekerasan, Total Padatan Terlarut, Kadar Air, Vitamin C dan Indeks Warna (RGB). Kata Kunci – Buah Nanas, Larutan Gula, Waktu Penyimpanan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian
Depositing User: Ms Meldiany Ramadhona
Date Deposited: 05 Feb 2016 09:05
Last Modified: 05 Feb 2016 09:05
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/937

Actions (login required)

View Item View Item