WAHYUDI, ERRIKO SUKARNO PUTRA (2015) KAJIAN KARAKTERISTIK PERBANDINGAN MUTU BUAH NANAS TEROLAH MINIMAL. Diploma thesis, UPT. Perpustakaan Unand.
Text
201509110149th_wahyudi erriko sukarno putra 0811112057.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (804kB) |
Abstract
Penelitian ini berjudul “Kajian Karakteristik Perbandingan Mutu Buah Nanas Terolah Minimal”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh larutan gula terhadap waktu penyimpanan buah nanas terproses minimal. Penelitian ini dilaksanakan pada Desember 2014 – Maret 2015 di Laboratorium Teknik Pengolahan Pangan dan Hasil Pertanian, Jurusan Teknik Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Andalas, Padang. Objek yang digunakan dalam penelitian ini adalah buah nanas dengan tingkat kematangan antara 45 - 75 %. Penelitian ini menggunakan tiga macam perlakuan berdasarkan dari konsentrasi larutan gula, yaitu: 25 %, 45 % dan 70 %. Hasil penelitian menunjukkan bahwa buah nanas (Ananas comosus (L) Merr) terolah minimal memiliki waktu penyimpanan paling baik pada larutan gula konsentrasi 70 %. Hal ini dapat dilihat dari hasil pengamatan Perubahan Berat, Kekerasan, Total Padatan Terlarut, Kadar Air, Vitamin C dan Indeks Warna (RGB). Kata Kunci – Buah Nanas, Larutan Gula, Waktu Penyimpanan
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian |
Depositing User: | Ms Meldiany Ramadhona |
Date Deposited: | 05 Feb 2016 09:05 |
Last Modified: | 05 Feb 2016 09:05 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/937 |
Actions (login required)
View Item |