PENGARUH WAKTU PEMBERIAN MAKANAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER

MUHAMAD, IKHSAN (2015) PENGARUH WAKTU PEMBERIAN MAKANAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (skripsi full text)
201502021508nd_skripsi muhamad ikhsan.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh waktu pemberian makanan terhadap bobot badan akhir, persentase karkas dan lemak abdomen ayam broiler. Penelitian ini menggunakan 75 ekor ayam broiler yang dipelihara selama 35 hari. Perlakuan dimulai pada minggu pertama pada saat ayam berumur 7 hari. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan 5 ulangan. Perlakuan adalah pemberian makanan siang dan malam hari (A) yaitu selama 24 jam, pada malam hari (B) yaitu dari pukul 20:00 – 08:00, dan pemberian siang hari (C) yaitu dari pukul 08:00 – 20:00 yang diberikan ad libitum. Peubah yang diamati adalah bobot badan akhir, persentase karkas, dan lemak abdomen. Hasil penelitian menunjukan pengaruh waktu pemberian makanan mempengaruhi bobot badan akhir, tetapi tidak mempengaruhi persentase karkas dan lemak abdomen ayam broiler. Pemberian makanan siang dan malam (C) menghasilkan bobot badan dan persentase karkas yang terbaik Kata kunci : Waktu Pemberian, Ayam Broiler, Bobot Badan Akhir, Persentase Karkas, Lemak Abdomen.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Mr Zainal Abidin
Date Deposited: 21 May 2016 05:25
Last Modified: 21 May 2016 05:25
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/9319

Actions (login required)

View Item View Item