TRIANAWATI, TRIANAWATI (2015) PENGARUH LEVEL PEMBERIAN TEPUNG KUNYIT ( Curcuma domestica Val ) DALAM RANSUM TERHADAP KARKAS ITIK LOKAL. Diploma thesis, Universitas Andalas.
Text (skripsi full text)
201501281329th_skripsi trianawati bp 0910611043.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (878kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung kunyit dalam ransum terhadap karkas itik lokal. Penelitian ini menggunakan 80 ekor DOD itik Pitalah jantan yang ditempatkan pada 20 unit kandang boks. Metode penelitian secara eksperimen menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 5 kelompok bobot badan sebagai ulangan. Perlakuan yang diberikan dalam penelitian ini adalah A (tanpa pemberian tepung kunyit/kontrol), B (pemberian tepung kunyit 0,2%), C (pemberian tepung kunyit 0,4%) dan D (pemberian tepung kunyit 0,6%). Peubah yang diamati meliputi bobot karkas, persentase bagian – bagian karkas (dada dan paha) dan persentase karkas. Hasil penelitian menunjukkan pemberian tepung kunyit dalam ransum berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap bobot karkas, persentase bagian – bagian karkas (dada dan paha) dan persentase karkas. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pemberian tepung kunyit sampai dengan level 0,6% dalam ransum tidak mempengaruhi bobot karkas, persentase bagian – bagian karkas (dada dan paha) dan persentase karkas.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | Mr Zainal Abidin |
Date Deposited: | 17 May 2016 09:34 |
Last Modified: | 17 May 2016 09:34 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/8849 |
Actions (login required)
View Item |