PENGARUH LAMA PERENDAMAN ENTRES DENGAN AIR KELAPA TERHADAP PERTUMBUHAN SAMBUNG SAMPING KAKAO (Theobroma cacao L.)

SURIANTI, SURIANTI (2014) PENGARUH LAMA PERENDAMAN ENTRES DENGAN AIR KELAPA TERHADAP PERTUMBUHAN SAMBUNG SAMPING KAKAO (Theobroma cacao L.). Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

[img] Text (SKRIPSI)
201405261122th_surianti 0910211011.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (760kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendapatkan lama perendaman entres terbaik dengan air kelapa terhadap pertumbuhan sambung samping kakao (Theobroma cacao. L). Penelitian ini telah dilaksanakan di kebun petani Kabupaten Padang Pariaman, Kecamatan Sungai Geringging dari bulan Mei sampai Oktober 2013. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok dengan 4 taraf perlakuan 6 kelompok. Perlakuan adalah variasi lama perendaman yang terdiri dari: tanpa perendaman dengan air kelapa, perendaman entres selama 6 jam, perendaman entres selama 12 jam, perendaman entres selama 18 jam. Data hasil pengamatan dianalisis secara sidik ragam dengan uji F dan dilanjutkan bila F hitung lebih besar dari F table maka dilanjutkan dengan Duncan’s New Multipe Range Test (DNMRT) pada taraf 5%. Berdasarkan hasil percobaan yang telah dilakukan dapat diambil kesimpulan bahwa lama perendaman entres 12 jam dan 18 jam menggunakan air kelapa, memberikan pertumbuhan terbaik terhadap panjang tunas dan panjang daun terpanjang. Kata kunci: entres, sambung samping, lama perendaman

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroekoteknologi
Depositing User: Yth Vebi Dwi Putra
Date Deposited: 14 May 2016 06:50
Last Modified: 14 May 2016 06:50
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/8611

Actions (login required)

View Item View Item