KAJIAN TERHADAP MUTU DAN HACCP (HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINT) PROSES PRODUKSI KURMA SALAK

MARINA, EMA SARI (2015) KAJIAN TERHADAP MUTU DAN HACCP (HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINT) PROSES PRODUKSI KURMA SALAK. Diploma thesis, UPT. Perpustakaan Unand.

[img] Text
201509290715th_skripsi lengkap marina.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) dan menganalisa mutu produk kurma salak mulai dari bahan baku, proses pembuatan dan produk akhir. Penelitian ini telah dilakukan di salah satu industri Pengolahan salak di Padangsidimpuan pada bulan Desember 2014 sampai Januari 2015. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif yaitu metode penelitian untuk membuat deskripsi, gambaran atau lukisan secara sistematis, faktual dan akurat mengenai fakta-fakta, sifat-sifat serta hubungan antar fenomena yang diselidiki. Pengumpulan data dengan riset lapangan dan riset kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada pengamatan HACCP terdapat titik kendali kritis yaitu pada tahap pemasakan dan penjemuran. Perusahaan harus menerapkan GMP (Good Manufacturing Produk) dan SSOP (Standard Sanitation Operating Prosedure) yang baik untuk mengurangi bahaya yang dapat muncul dan sistem HACCP dapat berjalan lancar sehingga mutu produk yang dihasilkan bagus dan terjamin keamanannya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian
Depositing User: Mr Muqtadirurrijal Muqta
Date Deposited: 09 Feb 2016 04:56
Last Modified: 09 Feb 2016 04:56
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/861

Actions (login required)

View Item View Item