KAJIAN ASPEK PASOKAN DAGING SAPI BERDASARKAN JUMLAH DAN KUALITAS DAGING SAPI DI KOTA PADANG (STUDY KASUS PASAR RAYA PADANG)

DOFRI, DOFRI (2011) KAJIAN ASPEK PASOKAN DAGING SAPI BERDASARKAN JUMLAH DAN KUALITAS DAGING SAPI DI KOTA PADANG (STUDY KASUS PASAR RAYA PADANG). Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Skripsi Fulltext)
1597.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (290kB)

Abstract

Berdasarkan hasil dan pembahasan yang diperoleh dari penelitian yang di lakukan di Pasar Raya Padang maka dapat disimpulkan bahwa: Pedagang pengecer pada umumnya masih berusia produktif (85%), berpendidikan SMP/sederajat (35%) dan memiliki pengalaman usaha >10 tahun (50%). Sementara pedagang potong daging sapi pada umumnya juga berusia produktif (80%), berpendidikan SD/sederajat (50%) dan telah memiliki pengalaman berusaha >10 tahun (60%). Dan Rata-rata pasokan daging sapi di Pasar Raya Padang adalah sebesar 13.535 kg per minggu berdasarkan jumlah kuisioner yang di ambil d lapangan dengan cara penganbilan Sampel ditetapkan sacara accidental sampling . Dan Terdapat dua buah jalur tataniaga yaitu : jalur I (toke - konsumen) dan jalur II (toke – pedagang perantara – konsumen). Penetapan harga atas dasar kekuatan pasar. Transaksi dilakukan secara langsung dengan pembayaran dilakukan setelah daging terjual. Sementara margin pemasaran daging sapi di Pasar Raya Padang adalah Rp 6.000,- atau 10% dari harga jual konsumen akhir. Kata kunci : Distributor daging , daging sapi, pedagang pengecer.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: ms Meiriza Paramita
Date Deposited: 09 May 2016 10:43
Last Modified: 28 May 2016 08:32
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/8120

Actions (login required)

View Item View Item