DOFRI, DOFRI (2011) KAJIAN ASPEK PASOKAN DAGING SAPI BERDASARKAN JUMLAH DAN KUALITAS DAGING SAPI DI KOTA PADANG (STUDY KASUS PASAR RAYA PADANG). Diploma thesis, Universitas Andalas.
Text (Skripsi Fulltext)
1597.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (290kB) |
Abstract
Berdasarkan hasil dan pembahasan yang diperoleh dari penelitian yang di lakukan di Pasar Raya Padang maka dapat disimpulkan bahwa: Pedagang pengecer pada umumnya masih berusia produktif (85%), berpendidikan SMP/sederajat (35%) dan memiliki pengalaman usaha >10 tahun (50%). Sementara pedagang potong daging sapi pada umumnya juga berusia produktif (80%), berpendidikan SD/sederajat (50%) dan telah memiliki pengalaman berusaha >10 tahun (60%). Dan Rata-rata pasokan daging sapi di Pasar Raya Padang adalah sebesar 13.535 kg per minggu berdasarkan jumlah kuisioner yang di ambil d lapangan dengan cara penganbilan Sampel ditetapkan sacara accidental sampling . Dan Terdapat dua buah jalur tataniaga yaitu : jalur I (toke - konsumen) dan jalur II (toke – pedagang perantara – konsumen). Penetapan harga atas dasar kekuatan pasar. Transaksi dilakukan secara langsung dengan pembayaran dilakukan setelah daging terjual. Sementara margin pemasaran daging sapi di Pasar Raya Padang adalah Rp 6.000,- atau 10% dari harga jual konsumen akhir. Kata kunci : Distributor daging , daging sapi, pedagang pengecer.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | ms Meiriza Paramita |
Date Deposited: | 09 May 2016 10:43 |
Last Modified: | 28 May 2016 08:32 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/8120 |
Actions (login required)
View Item |