PENGARUH LEVEL PEMBERIAN TEPUNG KULIT BAWANG PUTIH (Allium sativum) SEBAGAI PENGGANTI ANTIBIOTIC GROWTH PROMOTER TERHADAP PERFORMAN AYAM PEDAGING

Alisha, Anelvi Pratiwi (2021) PENGARUH LEVEL PEMBERIAN TEPUNG KULIT BAWANG PUTIH (Allium sativum) SEBAGAI PENGGANTI ANTIBIOTIC GROWTH PROMOTER TERHADAP PERFORMAN AYAM PEDAGING. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
cover+abstrak.pdf - Published Version

Download (79kB) | Preview
[img]
Preview
Text (bab 1)
bab 1.pdf - Published Version

Download (89kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
bab 5.pdf - Published Version

Download (36kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (122kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
skripsi full text.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (894kB)

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh level pemberian tepung kulit bawang putih sebagai pengganti antibiotic growth promoter terhadap performan ayam pedaging. Penelitian ini menggunakan 100 ekor DOC broiler strain Arbor Acres (AA) CP-707 sampai dengan 5 minggu pemeliharaan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL), terdiri dari 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan adalah penggunaan TKBP dalam ransum : R1 (zinc bacitrasin), R2 (0,25% TKBP), R3 (0,50% TKBP), R4 (0,75% TKBP) dan R5 (1% TKBP). Peubah yang diamati adalah konsumsi ransum (g/ekor), pertambahan bobot badan (g/ekor) dan konversi ransum. Hasil analisis ragam menunjukan bahwa perlakuan memberikan pengaruh tidak berbeda nyata (P>0,05) terhadap konsumsi ransum, pertambahan bobot badan serta konversi ransum. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pemberian tepung kulit bawang putih pada level 0,25% dapat menggantikan peran antibiotic growth promoter (AGP) yaitu zinc bacitrasin terhadap performan ayam pedaging.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. Montesqrit, S.Pt, M.Si
Uncontrolled Keywords: Antibiotic Growth Promoter, Tepung kulit bawang putih, performan ayam pedaging.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 peternakan peternakan
Date Deposited: 03 Aug 2021 07:24
Last Modified: 03 Aug 2021 07:24
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/78844

Actions (login required)

View Item View Item