STUDI KUALITAS MINYAK GORENG YANG DIPAKAI PEDAGANG GORENGAN DI KECAMATAN PAUH KOTA PADANG

YUDIKA, PUTRA (2014) STUDI KUALITAS MINYAK GORENG YANG DIPAKAI PEDAGANG GORENGAN DI KECAMATAN PAUH KOTA PADANG. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Skripsi Fulltext)
201404280505th_skripsi - yudika putra 0911013124 - farmasi.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian terhadap studi kualitas minyak goreng yang dipakai oleh pedagang gorengan di kecamatan pauh, kota padang telah dilakukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari ke lima sampel minyak goreng yang dikumpulkan dari lima pedagang goreng di Kecamatan Pauh Kota Padang sudah tidak memenuhi standar mutu dari minyak goreng yang baik karena telah melewati batas ketentuan yang telah ditetapkan oleh BSN (Badan Standarisasi Nasional), yang ditunjukkan dengan peningkatan bilangan asam dari sampel A (4,5313 mg KOH/g), B (1,0813 mg KOH/g), C (1,3388 mg KOH/g), D (1,7794 mg KOH/g), dan E (2,2193 mg KOH/g) dan Kontrol (0,4582 mg KOH/g), peningkatan bilangan peroksida dari sampel A (6,3190 meq O2/kg), B (13,6220 meq O2/kg), C (5,3053 meq O2/kg), D (12,2001 meq O2/kg), E (7,4837 meq O2/kg) dan kontrol (0,8476 meq O2/kg) , peningkatan bilangan penyabunan dari sampel A (248,7643 mg KOH/g), B (219,0956 mg KOH/g), C (229,6209 mg KOH/g), D (235,0658 mg KOH/g), E (241,1362 mg KOH/g) dan Kontrol (205, 7645 mg KOH/g), serta penurunan bilangan iodium di sampel A (34,1032 g Iod/100 g), B (40,0504 g Iod/100 g), C (37,1932 g Iod/100 g), D (40,5675 g Iod/100 g), E (39,6960 g Iod/100 g), dan kontrol (45,4828 g Iod/100 g).

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Fakultas Farmasi
Depositing User: mrs Rahmadeli rahmadeli
Date Deposited: 25 May 2016 09:54
Last Modified: 25 May 2016 09:54
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/7879

Actions (login required)

View Item View Item