PENGARUH SALINITAS DAN VARIETAS TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL STROBERI (Fragaria vesca L.)

ISA, BAKAR (2021) PENGARUH SALINITAS DAN VARIETAS TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL STROBERI (Fragaria vesca L.). Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
COVER DAN ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (675kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I (Pendahuluan))
BAB I (Pendahuluan).pdf - Published Version

Download (600kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V (Penutup))
BAB V (Penutup).pdf - Published Version

Download (196kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (647kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
SKRIPSI FULL TEXT.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh interaksi konsentrasi garam NaCl dan varietas, mengetahui pengaruh pemberian beberapa konsentrasi garam NaCl serta perbedaan dua varietas terhadap pertumbuhan dan hasil stroberi. Penelitian ini disusun dalam bentuk rancangan acak lengkap (RAL) faktorial dengan 2 faktor. Faktor pertama adalah konsentrasi NaCl dengan empat taraf yaitu 0, 10, 20 dan 30 mmol/L, sedangkan faktor kedua adalah varietas stroberi dengan dua taraf yaitu varietas California dan Kelly Bright. Frekuensi penyiraman setiap dua hari sekali per 200 ml pada saat umur muncul bunga pertama. Secara umum pengaruh interaksi tidak ada pada pertumbuhan namun ada pada hasil. Pada pertumbuhannya yakni tinggi tanaman tidak terjadi interaksi tetapi pada faktor tunggalnya yakni dengan pemberian konsentrasi yang tinggi justru meningkatkan tinggi tanaman. Jumlah daun menunjukkan pengaruh yang sama, sedangkan pada umur muncul bunga pertama dan umur panen pertama tidak adanya interaksi tetapi pada faktor tunggalnya yang mana varietas California menunjukkan pertumbuhan yang lebih baik. Pada hasil didapatkan konsentrasi NaCl 20 mmol/L merupakan konsentrasi terbaik pada kedua varietas karena menunjukkan peningkatan pada diameter buah, bobot buah, kadar sukrosa buah dan kadar air buah. Pada pemberian NaCl 10 mmol/L menghasilkan jumlah buah per-tanaman tertinggi pada varietas Kelly Bright dan 20 mmol/L pada varietas California Kata Kunci : produktivitas, salinitas, stroberi, varietas stroberi

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. Yusniwati, SP, MP
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroekoteknologi
Depositing User: S1 Agroteknologi Agroteknologi
Date Deposited: 05 Jul 2021 07:59
Last Modified: 05 Jul 2021 07:59
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/77062

Actions (login required)

View Item View Item