PENGARUH PENCAMPURAN TEPUNG JAGUNG DENGAN TEPUNG JAGUNG TERMODIFIKASI TERHADAP SIFAT FISIKO KIMIA BIHUN JAGUNG

RINA, NOVITA (2014) PENGARUH PENCAMPURAN TEPUNG JAGUNG DENGAN TEPUNG JAGUNG TERMODIFIKASI TERHADAP SIFAT FISIKO KIMIA BIHUN JAGUNG. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Skripsi Fulltext)
2839.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

untuk pembuatan bihun. Penulis telah melakukan penelitian pendahuluan untuk mendapatkan perbandingan penggunaan antara tepung jagung dan tepung jagung termodifikasi. Perbandingan penggunaan tepung jagung dan tepung jagung termodifikasi yaitu 100%:0%, 75%:25%, 50:50%, 25%:75%, dan 0%:100%, didapatkan bihun jagung yang dapat diterima secara sensori. Penggunaan perbandingan 100% tepung jagung dan juga 100% tepung jagung termodifikasi HMT bertujuan agar dapat diketahui pengaruh dari perlakuan modifikasi pada tepung jagung baik dari segi fisik dan kimia. Dengan mengkombinasikan tepung jagung dengan tepung jagung termodifikasi HMT, diharapkan sebagai alternatif baru dalam perbaikan mutu bihun yang berbahan baku lokal. Perlakuan pencampuran tepung jagung dengan tepung jagung termodifikasi HMT dengan konsentrasi yang berbeda bertujuan agar dapat diketahui pengaruh konsentrasi tepung termodifikasi HMT terhadap kandungan kimia dan fisika bihun jagung yang dihasilkan. Dari uraian diatas, maka penulis melakukan penelitian dengan judul “Pengaruh Pencampuran Tepung Jagung Dengan Tepung jagung Termodifikasi Terhadap Sifat Fisiko Kimia Bihun Jagung ”.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: mrs Rahmadeli rahmadeli
Date Deposited: 16 May 2016 10:04
Last Modified: 16 May 2016 10:04
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/7590

Actions (login required)

View Item View Item