Harry, Yasmil (2021) EKSPLORASI DAN KARAKTERISASI MORFOLOGI TANAMAN KAKAO (Theobroma cacao L.) DI KECAMATAN AKABILURU KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (cover dan abstrak)
Abstrak.pdf - Published Version Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (271kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 5 PENUTUP)
BAB V KESIMPULAN DAN SARAN (1).pdf - Published Version Download (266kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Updated Version Download (171kB) | Preview |
|
Text (SKRIPSI FULL TEXT)
FULL SKRIPSI.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
EKSPLORASI DAN KARAKTERISASI MORFOLOGI TANAMAN KAKAO (Theobroma cacao L.) DI KECAMATAN AKABILURU KABUPATEN LIMA PULUH KOTA ABSTRAK Penelitian ini dengan judul “Eksplorasi dan Karakterisasi Morfologi Tanaman Kakao (Theobroma cacao L.) di Kecamatan Akabiluru Kabupaten Lima Puluh Kota” telah dilaksanakan di Kecamatan Akabiluru mulai dari bulan Januari sampai maret 2020. Tujuannya adalah untuk memperoleh informasi tentang tanaman kakao, mengumpulkan data karakteristik morfologi tanaman kakao yang berfungsi untuk dikembangkan dan dijadikan sebagai informasi awal plasma nutfah tanaman kakao di Kecamatan Akabiluru. Metode penelitian ini adalah metode survey, populasi penelitian adalah seluruh tanaman kakao yang ada di Kecamatan Akabiluru. Penempatan sampel dilakukan dengan secara acak sengaja (purposive sampling). Teknik pengambilan data adalah dengan mengamati bagian morfologi dari tanaman sampel. Data di analisis secara deskriptif, sedangkan untuk analisis kemiripan digunakan perhitungan statistika yaitu menggunakan program NTSYS Ver 2.02. Hasil penelitian didapat 60 sampel di empat Nagari dan 15 aksesi ditemukan di masing-masing nagari yaitu Nagari Batu Hampa, Nagari Sariak Laweh, Nagari Sungai Balantiak dan Nagari Suayan. Terdapat keanekaragaman yang sedang pada tanaman kakao yang berada di Kecamatan Akabiluru dengan hasil analisis keragaman menunjukkan nilai variasi hingga 42 – 75 %. Nilai koefesien kemiripan dari semua aksesi yang diuji berkisar antara 25 – 58 %. Kata Kunci : Tanaman Kakao, Karakterisasi, Morfologi, Plasma Nutfah dan Varietas
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Depositing User: | S1 Agroteknologi Agroteknologi |
Date Deposited: | 07 Jun 2021 03:59 |
Last Modified: | 07 Jun 2021 03:59 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/74758 |
Actions (login required)
View Item |