Pengaruh Penambahan Bubuk Teh Hijau (Camellia sinensis) Terhadap Karakteristik Mie Basah

Nesya, Anandiya (2021) Pengaruh Penambahan Bubuk Teh Hijau (Camellia sinensis) Terhadap Karakteristik Mie Basah. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
COVER + ABSTRAK NESYA ANANDIYA.pdf - Published Version

Download (445kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 1)
BAB I NESYA ANANDIYA.pdf - Published Version

Download (329kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab 5)
BAB V NESYA ANANDIYA.pdf - Published Version

Download (205kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA NESYA ANANDIYA.pdf - Published Version

Download (64kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
Skripsi Nesya Anandiya FULL.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan bubuk teh hijau (camellia sinensis) terhadap karakteristik mie basah. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 5 perlakuan yaitu penambahan bubuk teh hijau 0%, 1%, 1,5%, 2%, dan 2,5% dengan 3 kali ulangan. Tiga perlakuan terbaik berdasarkan organoleptik diuji secara kimia. Data yang diperoleh dianalisis secara statistika dengan ANOVA (Analysis of Variance) dan jika berbeda nyata dilanjutkan dengan uji DNMRT (Duncan’s News Multiple Range Test) pada taraf nyata 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan bubuk teh hijau terhadap karakteristik miE basah berbeda nyata terhadap kadar air dan aktivitas antioksidan, sedangkan berbeda tidak nyata terhadap kadar abu, kadar lemak, kadar protein, kadar karbohidrat serta organoleptik warna, aroma, dan tekstur. Produk terbaik berdasarkan uji organoleptik yaitu produk B dengan bubuk teh hijau 1%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof. Tuty Anggraini, S.TP, MP, Ph.D
Uncontrolled Keywords: bubuk teh hijau, mie basah, tepung sukun
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 24 Mar 2021 02:15
Last Modified: 24 Mar 2021 02:15
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/73590

Actions (login required)

View Item View Item