PENGARUH KONSENTRASI AIR KELAPA MUDA TERHADAP PERTUMBUHAN SAMBUNG SAMPING TANAMAN KAKAO (Theobroma cacao L.) DI SUNGAI GERINGGING

Suci, Hilmadani Hariska (2021) PENGARUH KONSENTRASI AIR KELAPA MUDA TERHADAP PERTUMBUHAN SAMBUNG SAMPING TANAMAN KAKAO (Theobroma cacao L.) DI SUNGAI GERINGGING. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan abstrak.pdf - Published Version

Download (152kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (253kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Bab V)
PERBANYAKAN SKRIPSI SUCI FIX-42.pdf - Published Version

Download (44kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
PERBANYAKAN SKRIPSI SUCI FIX-43-46.pdf - Published Version

Download (215kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full Text)
PERBANYAKAN SKRIPSI SUCI FIX.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

PENGARUH KONSENTRASI AIR KELAPA MUDA TERHADAP PERTUMBUHAN SAMBUNG SAMPING TANAMAN KAKAO (Theobroma cacao L.) DI SUNGAI GERINGGING ABSTRAK Kakao merupakan salah satu komoditas ekspor dari subsektor perkebunan. Permintaan akan kakao semakin hari semakin meningkat sementara ketersediaannya rendah. Salah satu upaya yang dapat dilakukan yaitu rehabilitasi melalui penerapan teknologi sambung samping untuk meningkatkan produksi dan produktivitas tanaman. Untuk mencapai sasaran tersebut perlu penambahan faktor penunjang dalam proses budidaya tanaman kakao salah satunya yaitu dengan menggunakan zat pengatur tumbuh (ZPT). ZPT yang dapat digunakan adalah air kelapa muda karena bernilai ekonomis dan sangat mudah didapatkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi air kelapa muda terhadap pertumbuhan sambung samping tanaman kakao (Theobroma cacao L.). Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari hingga Juni 2020 di Sungai Geringging, Kabupaten Padang Pariaman, Provinsi Sumatera Barat. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari 5 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan yang digunakan adalah pemberian 0% air kelapa muda, pemberian 25% air kelapa muda, pemberian 50% air kelapa muda, pemberian 75% air kelapa muda dan pemberian 100% air kelapa muda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian air kelapa muda memberikan pengaruh yang sama. Kata kunci: rehabilitasi, kakao, sambung samping, air kelapa muda

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroekoteknologi
Depositing User: S1 Agroteknologi Agroteknologi
Date Deposited: 17 Mar 2021 06:49
Last Modified: 17 Mar 2021 06:49
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/73448

Actions (login required)

View Item View Item