Fitriyan, Kurnia (2020) STUDI PERBANDINGAN BEBERAPA FORMULASI MEDIA DALAM PERTUMBUHAN CENDAWAN KUKURAN (Schizophyllum commune Fries.). Masters thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
|
Text (Cover dan Abstrak)
COVER DAN ABSTRAK.pdf - Published Version Download (164kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I (Pendahuluan))
BAB I (Pendahuluan).pdf - Published Version Download (230kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V (Penutup))
BAB V (PENUTUP).pdf - Published Version Download (140kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (309kB) | Preview |
|
Text (Full Tesis Text)
FULL TESIS.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Studi Perbandingan Beberapa Formulasi Media Dalam Pertumbuhan Cendawan Kukuran (Schizophyllum commune Fries.) dilakukan dari bulan Maret sampai Februari 2020 di laboratorium Mikrobiologi Jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Andalas, Padang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh kultur murni dari Cendawan Kukuran dan menentukan media yang terbaik untuk pertumbuhan Cendawan Kukuran baik secara in vitro maupun pada media pembibitan dan media baglog. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pada media agar, dan Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial pada media baglog. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ditemukannya kultur murni Cendawan Kukuran pada media PDA. Perlakuan Ekstrak kulit kayu karet mempengaruhi pertumbuhan miselium Cendawan Kukuran baik secara in vitro maupun pada media baglog.
Item Type: | Thesis (Masters) |
---|---|
Primary Supervisor: | Dr.phill.nat.Periadnadi |
Uncontrolled Keywords: | Media Formulasi, Pertumbuhan, Cendawan Kukuran (Schizophyllum commune Fries.) |
Subjects: | Q Science > QR Microbiology |
Divisions: | Pascasarjana (Tesis) |
Depositing User: | S2 Biologi biologi |
Date Deposited: | 17 Mar 2021 04:10 |
Last Modified: | 17 Mar 2021 04:10 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/73425 |
Actions (login required)
View Item |