Miftahul, Rahmah (2021) PENGARUH EKSTRAK DAUN BAYAM DURI (Amaranthus spinosus L.) TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI KACANG HIJAU (Vigna radiata (L.) R. Wilczek). Diploma thesis, universitas andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
COVER DAN ABSTRAK.pdf - Published Version Download (244kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I (Pendahuluan))
BAB I (Pendahuluan).pdf - Published Version Download (221kB) | Preview |
|
|
Text (BAB Akhir (Penutup/Kesimpulan))
BAB Akhir (Penutup Kesimpulan).pdf - Published Version Download (208kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (451kB) | Preview |
|
Text (skripsi full text)
SKRIPSI FULL TEXT 3.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (753kB) |
Abstract
Penelitian telah dilakukan pada bulan Juli 2020 di laboratorium Rumah Kawat, Laboratorium Fisiologi dan Ekologi Tumbuhan, Universitas Andalas, Padang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan pemberian beberapa konsentrasi esktrak daun tumbuhan Amaranthus spinosus L. terhadap pertumbuhan dan produksi kacang hijau (Vigna radiata (L.) R. Wilczek). Metode penelitian adalah eksperimen menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) 7 perlakuan dan 3 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekstrak daun tumbuhan Amaranthus spinosus L sudah mampu menghambat pertumbuhan jumlah daun, menghambat tinggi dan menurunkan berat basah dan berat kering biji. Ekstrak Amaranthus spinosus L pada konsentrasi 30% adalah ekstrak yang paling efektif dalam menghambat pertumbuhan dan produksi kacang hijau.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Chairul, Dr. |
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci: ekstrak, kacang hijau, konsentrasi, pertumbuhan, produksi |
Subjects: | Q Science > Q Science (General) Q Science > QK Botany |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Biologi |
Depositing User: | S1 Biologi Biologi |
Date Deposited: | 04 Mar 2021 02:28 |
Last Modified: | 26 Mar 2021 02:44 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/73228 |
Actions (login required)
View Item |