ANALISIS FAKTO-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI VOLUME EKSPOR KOPI DI INDONESIA

NURFADILLA, NURFADILLA (2016) ANALISIS FAKTO-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI VOLUME EKSPOR KOPI DI INDONESIA. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

[img]
Preview
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf - Published Version

Download (55kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
BAB I.pdf - Published Version

Download (313kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB VI)
BAB VI.pdf - Published Version

Download (233kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (142kB) | Preview
[img] Text (Skripsi fulltext)
skripsi fulltext.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Sektor pertanian merupakan salah satu sumber penyumbang devisa terbesar di Indonesia. Salah satunya adalah dari ekspor komoditi kopi. Negara Indonesia merupakan salah satu negara produsen dan eksportir kopi terbesar di dunia. Tingginya ekspor kopi Indonesia ini dapat disebabkan oleh beberapa faktor, yaitu Produksi kopi dalam negeri, Luas lahan kopi, dan Kurs. Pada penelitian ini metode analisis yang digunakan yakni Metode ECM (Error Correction Model). Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa produksi kopi berpengaruh positif da signifikan terhadap ekspor kopi dalam jangka panjang dan jangka pendek. Luas lahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap ekspor kopi dalam jangka panjang dan jangka pendek. Sedangkan kurs berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap ekspor kopi dalam jangka panjang dan jangka pendek. Kata kunci : Ekspor Kopi, Produksi Kopi, Luas Lahan Kopi, Kurs, Metode ECM (Error Correction

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi > Ilmu Ekonomi
Depositing User: s1 ekonomi pembagunan
Date Deposited: 25 May 2016 02:06
Last Modified: 25 May 2016 02:06
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/7215

Actions (login required)

View Item View Item