Monica, Aulia (2021) Analisis Mutu Dodol dari Berbagai Varietas Kentang (Solanum tuberosum). Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
Abstrak.pdf - Published Version Download (56kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1.pdf - Published Version Download (104kB) | Preview |
|
|
Text (Bab Akhir Penutup)
BAB 5.pdf - Published Version Download (87kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
daftar pustaka.pdf - Published Version Download (117kB) | Preview |
|
Text (skripsi full text)
skripsi full.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (990kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mutu dodol dari berbagai varietas kentang berdasarkan analisis kimia kandungan bahan, analisis kimia produk dodol dan mikrobiologi serta mengetahui tingkat penerimaan panelis terbaik pada uji organoleptik. Penelitian ini menggunakan Rancangan Eksploratif berdasarkan karakteristik yang berbeda-beda dari berbagai jenis atau varietas kentang. Adapun jumlah varietas kentang yang dicobakan adalah sebanyak 5 varietas yang dianggap sebagai perlakuan dan masing-masing perlakuan diulang sebanyak 3 kali percobaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk terbaik berdasarkan uji organoleptik adalah dodol dengan varietas granola dengan nilai rata-rata warna 4,0, aroma 4,03, rasa 3,96, dan tekstur 4,0. Analisis kimia produk dodol terbaik adalah dodol dengan varietas marina dengan nilai rata-rata kadar air (18,00%), kadar abu (1,55%), kadar gula total (20,39%), kadar lemak total (1,93%), kadar protein (4,88%), dan angka lempeng total 3,62 ×104 CFU/g.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Dr. Ir. Aisman, M.Si |
Uncontrolled Keywords: | Dodol, Varietas kentang, Analisis mutu |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 11 Feb 2021 09:27 |
Last Modified: | 11 Feb 2021 09:27 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/71363 |
Actions (login required)
View Item |