FERIALDI, SAPUTRA IS (2013) ANALISIS PERMINTAAN TELUR AYAMKAMPUNG DI PASAR BANDAR BUAT KOTA PADANG. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Text (SKRIPSI)
570.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (328kB) |
Abstract
Masalah kecukupan pangan dan gizi merupakan hal yang sangat penting, oleh karena itu pembangunan pertanian dan peternakan diarahkan untuk memenuhi kecukupan pangan dan gizi masyarakat yang tercermin dari kecukupan kalori dan protein. Kebutuhan kalori bisa didapatkan dari makanan pokok, sedangkan kebutuhan protein lebih banyak didapatkan dari konsumsi makanan hewani seperti daging, telur, susu dan ikan (Jafrinur, 2006). Menurut Sianturi (2004), telur merupakan hasil ternak yang mempunyai andil besar dalam mengatasi masalah gizi yang terjadi di masyarakat. BPS kota Padang (2010) melaporkan konsumsi dan produksi telur ayam kampung terus mengalami fluktuasi dari tahun 2006 sampai tahun 2010. Peningkatan terhadap konsumsi telur ayam kampung terjadi pada tahun 2006-2007 sebesar 0.66 %, tahun 2009-2010 meningkat 161.43 %, sementara penurunan terjadi dari tahun 2007- 2008 sebesar -0.48 % dan tahun 2008-2009 sebesar -30.21 %. Sedangkan produksi telur ayam kampung mengalami penurunan dari tahun 2007-2008 sebesar -2.76 % dan tahun 2008-2009 sebesar -28.57 %, sedangkan peningkatan terjadi dari tahun 2006-2007 meningkat sebesar 0.20 % dan tahun 2009-2010 meningkat sebesar 70.84 %.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | Yth Vebi Dwi Putra |
Date Deposited: | 03 May 2016 03:43 |
Last Modified: | 03 May 2016 03:43 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/6946 |
Actions (login required)
View Item |