Nilha, Fitri (2021) Pengaruh Penambahan Virgin Coconut Oil (VCO) terhadap Ketebalan, Daya Larut dan Waktu Kelarutan Edible film Whey. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version Download (250kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Published Version Download (413kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 5 Penutup)
BAB 5.pdf - Published Version Download (206kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (332kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
Skripsi Full.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan Virgin Coconut Oil (VCO) terhadap ketebalan, daya larut, dan waktu kelarutan edible film whey. Penelitian ini menggunakan whey sebanyak 500 ml yang didapatkan dari Lassy Dairy Farm dan VCO (BioPhytoMega) sebanyak 10 ml. Penelitian ini dilakukan dengan metode Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang diberikan yaitu penambahan VCO sebanyak A (0%), B (0,5%), C (1,0%), D (1,5%), dan E (2,0%) dalam formulasi edible film whey. Parameter yang diuji adalah ketebalan, daya larut, dan waktu kelarutan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan VCO dalam pembuatan edible film whey memberikan pengaruh nyata (P<0,05) terhadap ketebalan, daya larut, dan waktu kelarutan. Pada penelitian ini diperoleh rataan ketebalan yaitu 0,21-0,35 mm, daya larut 66,99%-76,63%, dan waktu kelarutan 46,25-192,74 detik. Berdasarkan hasil penelitian ini disimpulkan bahwa perlakuan B (0,5%) memberikan hasil yang terbaik dengan ketebalan 0,26 mm, daya larut 73,80%, dan waktu kelarutan 64,25 detik. Kata Kunci : Daya larut, edible film, virgin coconut oil (vco), whey
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Dr. Indri Juliyarsi, SP., MP |
Uncontrolled Keywords: | Daya larut, edible film, virgin coconut oil (vco), whey |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 peternakan peternakan |
Date Deposited: | 29 Jan 2021 06:42 |
Last Modified: | 29 Jan 2021 06:42 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/68826 |
Actions (login required)
View Item |