Yudi Avendra, Yudi (2020) PROFIL USAHA PETERNAKAN AYAM LOKAL PETELUR DI KECAMATAN PADANG UTARA KOTA PADANG. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
COVER DAN ABSTRAK.pdf - Published Version Download (193kB) | Preview |
|
|
Text (Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (270kB) | Preview |
|
|
Text (Kesimpulan dan Saran)
BAB V. KESIMPULAN DAN SARAN.pdf - Published Version Download (174kB) | Preview |
|
|
Text (daftar pustaka)
DAFTAR PUSTAKA. new.pdf - Published Version Download (294kB) | Preview |
|
Text (Skripsi full text)
SKRIPSI FULL YUDI AVENDRA.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
PROFIL USAHA PETERNAKAN AYAM LOKAL PETELUR DI KECAMATAN PADANG UTARA KOTA PADANG YUDI AVENDRA, Di bawah Bimbingan Dr. Ir. H. Fuad Madarisa, M.Sc dan Prof. Dr. Ir. H. James Hellyward, MS, IPU, Asean Eng Bagian Pembangunan dan Bisnis Peternakan(PnBP) Fakultas Peternakan Universitas Andalas Padang, 2020 ABSTRAK Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Padang Utara Kota Padang. Tujuan penelitian untuk mengetahui karakteristik peternak dan mengetahui profil usaha peternakan ayam lokal petelur di Kecamatan Padang Utara Kota Padang. Waktu penelitian dilakukan dari tanggal 27 Februari sampai 22 Juli 2020. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survei. Sampel diambil dengan teknik purposive sampling dengan menggunakan rumus slovin jumlah sampel 87 responden. Hasil penelitian menunjukkan karakteristik peternak memiliki rata-rata umur yang produktif dalam menjalankan usaha antara 15-64 tahun (85,1%). Jenis kelamin yang dominan adalah laki-laki (65,5%). Tingkat pendidikan yang dominan adalah SLTP (36,8 %). Pekerjaan lebih umumnya buruh (29,9%). Jumlah tanggungan anggota keluarga antara 3-4 (48,3%). Pengalaman beternak kurang dari lima tahun (67,8%). Status kelompok yaitu semua peternak belum memiliki kelompok peternak. Profil peternak ayam lokal petelur di Kecamatan Padang Utara adalah Jumlah ayam lokal yang di pelihara berkisar antara 11-20 ekor, sistem pemeliharaan dilakukan dengan semi intensif, skala usaha merupakan usaha kecil, bibit berasal dari DOC yang diperoleh dari pemeliharaan induk, jenis pakan yang dominan digunakan adalah dedak, bentuk kandang menggunakan kandang liter atau Tradisional Kata Kunci: Profil Usaha Peternakan, Karakteristik Peternak, dan Ayam Lokal Petelur.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Dr. Ir. H. Fuad Madarisa, M.Sc |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 peternakan peternakan |
Date Deposited: | 19 Jan 2021 06:57 |
Last Modified: | 19 Jan 2021 06:57 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/67966 |
Actions (login required)
View Item |