PEMBANGUNAN APLIKASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DENGAN MENGGUNAKAN HASIL ANALISIS PERBANDINGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING DAN WEIGHTED PRODUCT DALAM MENENTUKAN CAFE TERBAIK DI SEKITAR KAMPUS UNIVERSITAS ANDALAS PADANG

Wahyu, Agreta Perdana (2020) PEMBANGUNAN APLIKASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DENGAN MENGGUNAKAN HASIL ANALISIS PERBANDINGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING DAN WEIGHTED PRODUCT DALAM MENENTUKAN CAFE TERBAIK DI SEKITAR KAMPUS UNIVERSITAS ANDALAS PADANG. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (cover dan abstrak)
Cover + abstrak.pdf - Published Version

Download (69kB)
[img] Text (Bab 1)
Bab I.pdf - Published Version

Download (134kB)
[img] Text (Bab 6)
Bab VI.pdf - Published Version

Download (49kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (169kB)
[img] Text (Skripsi Full Text)
Laporan TA Utuh.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Dewasa ini bisnis cafe terus tumbuh pesat. Salah satu alasan munculnya bisnis cafe adalah karena adanya peluang pasar. Peluang pasar antara lain menyangkut lokasi atau lingkungan yang berada dikawasan keramaian seperti lingkungan kampus, terutama di sekitar Kampus Unand yang dihuni oleh banyak mahasiswa. Persebaran cafe di sekitar Kampus Unand sudah sangat banyak dibanding dengan beberapa tahun silam yang hanya ada dibeberapa titik dan kurang diketahui oleh banyak orang. Namun dengan tumbuh pesatnya cafe-cafe yang ada malah membingungkan mahasiswa dan masyarakat sekitar dalam memilih cafe yang layak. Karena tingginya persaingan maka masing-masing cafe akan mengedepankan konsep yang berbeda-beda. Mahasiswa maupun masyarakat sekitar Kampus Unand menjadi lebih selektif dalam memilih cafe yang ingin dikunjungi. Salah satunya adalah dengan menyeleksi beberapa cafe yang memenuhi kriteria. Namun ketidaktahuan tentang informasi masing-masing cafe yang ada akan menjadi masalah. Untuk itu dibangunlah Sistem Pendukung Keputusan (SPK) untuk memudahkan dalam menentukan cafe terbaik yang ada di sekitar Kampus Unand. Metode yang digunakan untuk membangun Sistem Pendukung Keputusan ini adalah menggunakan metode perbandingan antara Simple Additive Weighting (SAW) dan Weighted Product (WP). Hasil yang diharapkan dari pembangunan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) penentuan cafe terbaik di sekitar Unand ini adalah dapat memudahkan mahasiswa dan masyarakat sekitar Kampus Unand dalam memilih cafe-cafe yang terekomendasi dan memenuhi kriteria kelayakan yang diinginkan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Ricky Akbar, M.Kom.
Uncontrolled Keywords: Sistem Pendukung Keputusan, Simple Additive Weighting, Weighted Product, Rekomendasi Cafe Terbaik
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Informasi > Sistem Informasi
Depositing User: s1 sistem informasi
Date Deposited: 06 Jan 2021 03:43
Last Modified: 06 Jan 2021 03:43
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/67376

Actions (login required)

View Item View Item