STRATEGI PENGEMBANGAN USAHAGALAMAI RASA DURIAN AMAN DI KOTA PADANG

RAHMAYULIS, RAHMAYULIS (2011) STRATEGI PENGEMBANGAN USAHAGALAMAI RASA DURIAN AMAN DI KOTA PADANG. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Skripsi Fulltext)
1206.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (404kB)

Abstract

Usaha yang berskala kecil merupakan bagian integral dunia usaha nasional yang mempunyai kedudukan, potensi dan peranan yang sangat penting dan strategis. Tak dapat dipungkiri selama krisis moneter laju perekonomian Indonesia digerakkan oleh sektor industri kecil dan pertanian. Hal ini disebabkan industri kecil yang sifatnya sangat adaptif dan fleksibel dalam menghadapi situasi krisis ekonomi (Siregar, 2000). Salah satu usaha kecil yang mengolah hasil pertanian di kota Padang adalah usaha yang memproduksi galamai rasa durian. Dimana kegiatan usaha ini melakukan proses produksi dengan mengolah durian, tepung ketan, gula, kelapa, dan garam menjadi produk yang siap dikonsumsi. Usaha galamai rasa durian sangat berpotensi untuk dikembangkan karena masih sedikitnya orang yang melirik peluang usaha ini selain itu walaupun buah durian tergolong kedalam buah musiman, tetapi pada saat panennya datang ketersediaan bahan baku utamanya sangat melimpah. Ini dapat dilihat dari jumlah produksi durian di Sumatera Barat, dimana hampir setiap kabupaten/kota yang ada di Sumatera Barat memproduksi durian (Lampiran 1

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian
Depositing User: ms Meiriza Paramita
Date Deposited: 02 May 2016 03:25
Last Modified: 02 May 2016 03:25
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/6550

Actions (login required)

View Item View Item