Vidie, Mafalocty (2020) Pengaruh Pemberian Krokot (Portulaca olerace L) Dalam ransum Terhadap Kualitas Telur Ayam Ras Petelur Fase II. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version Download (166kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1 (Pendahuluan))
BAB 1 (Pendahuluan).pdf - Published Version Download (137kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 5 (Kesimpulan))
BAB 5 (Kesimpulan).pdf - Published Version Download (76kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Published Version Download (132kB) | Preview |
|
Text (Skripsi full text)
Skripsi Fulltext.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian krokot (Portulaca oleracea L) dalam ransum terhadap kualitas telur ayam ras petelur fase II. Penelitian menggunakan 180 ekorayam petelur strain ISA Brown umur 80 minggu. Ayam ditempatkan dalam kandangbaterai yang terbuat dari kawat berukuran 36 x 36 x 20 cm sebanyak 180 kotak. Penelitian menggunakan metodeeksperimenRancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 3 perlakuanpemberian krokot dengan level berbeda (0, 8, dan 12%) dalam ransum, dan masing-masing perlakuan diulang enam kali. Peubahyangdiamati adalah indeks warna kuning telur, kolesterol kuning telur (mg/100g), dan kadar lemak kuning telur (%). Hasil analisiskeragamanmenunjukkanpemberian krokotberbeda sangatnyata (P<0,01)terhadap indeks warna kuning telur, kolesterol kuning telur dan lemak kuning telur. Pada penelitian ini diperoleh indeks warna kuning telur 9,2, kolesterol kuning telur 835,48 mg/100g, dan lemak kuning telur 22,16%. Berdasarkanhasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penggunaan krokot sampai level 12% dalam ransum dapat meningkatkan indeks warna kuning telur, menurunkan kolesterol kuning telur dan lemak kuning telur. Kata Kunci : Kolesterol kuning telur, Krokot, Lemak kuning telur, Warna kuning telur.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 peternakan peternakan |
Date Deposited: | 25 Nov 2020 03:16 |
Last Modified: | 25 Nov 2020 03:16 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/65296 |
Actions (login required)
View Item |