WIDYA, UTAMI NASUTION (2020) HUBUNGAN ADVERSITY QUOTIENT DENGAN INTENSI BERWIRAUSAHA PADA SISWA JURUSAN KULINER SMKN 9 PADANG. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Published Version Download (146kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (256kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V)
BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf - Published Version Download (128kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (138kB) | Preview |
|
Text (Full text)
FULLTEXT.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan adversity quotient dengan intensi berwirausaha pada siswa jurusan kuliner SMKN 9 Padang. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas 3 yang berjumlah 149 siswa. Hipotesis dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara adversity quotient dengan intensi berwirausaha pada siswa jurusan kuliner. Data penelitia ini diperoleh menggunakan skala adversity quotient dengan koefisien alpha cronbach sebesar 0,884 dan skala intensi berwirausaha dengan koefisien alpha cronbach sebesar 0,980. Pada penelitain ini peneliti menyebarkan skala melalui media google form dengan metode purposive sampling. Analisis data yang digunakan adalah Analisis data deskriptif dan analisa statistik inferensial. Hasil penelitian menunjukan terdapat hubungan yang positif dan signifikan dengan kategori kuat antara adversity quotient dan intensi berwirausaha pada siswa jurusan kuliner (r=594, p=0,000).
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Yantri Maputra, M.Ed., Ph.D |
Uncontrolled Keywords: | Adversity quotient, intensi berwirausaha, Siswa SMK jurusan kuliner |
Subjects: | B Philosophy. Psychology. Religion > BF Psychology |
Depositing User: | s1 psikologi psikologi |
Date Deposited: | 24 Nov 2020 06:18 |
Last Modified: | 24 Nov 2020 06:18 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/65286 |
Actions (login required)
View Item |