PENGARUH PENGGUNAAN KULIT BUAH COKLAT DAN AMPAS TAHU FERMENTASI DENGANPhanerochaete chrysosporium DANMonascus purpureus DALAMRANSUMTERHADAP KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PLASMA DARAH BROILER

HERLINA, WATI (2013) PENGARUH PENGGUNAAN KULIT BUAH COKLAT DAN AMPAS TAHU FERMENTASI DENGANPhanerochaete chrysosporium DANMonascus purpureus DALAMRANSUMTERHADAP KOLESTEROL DAN TRIGLISERIDA PLASMA DARAH BROILER. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Skripsi Fulltext)
1146.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (348kB)

Abstract

Fermentasi 80% Kulit buah coklat ditambah 20% ampas tahu yang difermentasi dengan Phanerochaete chrysosporium dan dilanjutkan Monascus purpureus terjadi peningkatan kandungan zat makanan yaitu protein kasar meningkat dari 13,44% menjadi 21,87%, serat kasar turun dari 35,22% menjadi 21,60% lignin turun dari 15,39% menjadi 5,47%, selulosa turun dari 12,07% menjadi 4,38%, tannin turun dari 0,103% menjadi 0,005%, theobromin turun dari 0,15% menjadi 0,08%, kandungan monakolin 348,73μg/g, terdapat kandungan niasin sebanyak 76,58 mg, oleat 1,95%, linoleat 2,14% dan linolenat 0,40% (Nuraini, 2012b). Ditinjau dari zat makanan setelah di fermentasi terjadi peningkatan protein kasar dan penurunan serat kasar, sehingga di harapkan dapat meningkatkan penggunaanya dalam ransum ayam broiler, tetapi bagaimana pengaruhnya penggunaan kulit buah coklat dan ampas tahu fermentasi dengan Phanerochaete chrysosporium dan Monascus purpureus dalam ransum terhadap kolesterol dan trigliserida plasma darah broiler belum diketahui.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: ms Meiriza Paramita
Date Deposited: 30 Apr 2016 08:13
Last Modified: 30 Apr 2016 08:13
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/6404

Actions (login required)

View Item View Item