Mushadi, Ali (2020) Pengaruh Penambahan Cabai Merah (Capsicum annum L.)Terhadap Kadar Air, Protein,Serta Nilai Organoleptik Pada Nugget Wortel Daging Ayam Probiotik Halal. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (abstrak)
cover upload.pdf - Published Version Download (177kB) | Preview |
|
|
Text (Pendahuluan)
bab 1 upload.pdf - Published Version Download (370kB) | Preview |
|
|
Text (Kesimpulan)
bab 5 upload.pdf - Published Version Download (153kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar pustaka)
Dapus upload.pdf - Published Version Download (298kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full)
skripsi mushadi.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan konsentrasi cabai merah terhadap kadar air, protein dan uji organoleptik nugget wortel daging ayam probiotik halal. Metode penelitian adalah metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 5 kelompok sebagai ulangan. Perlakuan yang digunakan yaitu P1 (konsentrasi cabai merah 0%), P2 (konsentrasi cabai merah 5%), P3 (konsentrasi cabai merah 10%), P4 (konsentrasi cabai merah 15%). Parameter yang diamati adalah kadar air, kadar protein dan uji organoleptik nugget wortel daging ayam probiotik halal. Hasil penelitian menunjukan pengaruh yang tidak nyata (P>0,05) terhadap kadar air, kadar protein, nilai organoleptik aroma dan rasa. Berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap nilai organoleptik rasa dan warna. Kata kunci : nugget, daging ayam probiotik, capsaicin
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Prof.drh.Hj.Endang Purwati R.N, M.S, Ph.D |
Uncontrolled Keywords: | nugget,daging ayam probiotik,capsaicin |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 peternakan peternakan |
Date Deposited: | 25 Sep 2020 02:54 |
Last Modified: | 25 Sep 2020 02:54 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/63240 |
Actions (login required)
View Item |