Pengaruh Penambahan Cabai Merah (Capsicum annum L.)Terhadap Kadar Air, Protein,Serta Nilai Organoleptik Pada Nugget Wortel Daging Ayam Probiotik Halal

Mushadi, Ali (2020) Pengaruh Penambahan Cabai Merah (Capsicum annum L.)Terhadap Kadar Air, Protein,Serta Nilai Organoleptik Pada Nugget Wortel Daging Ayam Probiotik Halal. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img]
Preview
Text (abstrak)
cover upload.pdf - Published Version

Download (177kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Pendahuluan)
bab 1 upload.pdf - Published Version

Download (370kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kesimpulan)
bab 5 upload.pdf - Published Version

Download (153kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar pustaka)
Dapus upload.pdf - Published Version

Download (298kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full)
skripsi mushadi.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan konsentrasi cabai merah terhadap kadar air, protein dan uji organoleptik nugget wortel daging ayam probiotik halal. Metode penelitian adalah metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 5 kelompok sebagai ulangan. Perlakuan yang digunakan yaitu P1 (konsentrasi cabai merah 0%), P2 (konsentrasi cabai merah 5%), P3 (konsentrasi cabai merah 10%), P4 (konsentrasi cabai merah 15%). Parameter yang diamati adalah kadar air, kadar protein dan uji organoleptik nugget wortel daging ayam probiotik halal. Hasil penelitian menunjukan pengaruh yang tidak nyata (P>0,05) terhadap kadar air, kadar protein, nilai organoleptik aroma dan rasa. Berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap nilai organoleptik rasa dan warna. Kata kunci : nugget, daging ayam probiotik, capsaicin

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Prof.drh.Hj.Endang Purwati R.N, M.S, Ph.D
Uncontrolled Keywords: nugget,daging ayam probiotik,capsaicin
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: S1 peternakan peternakan
Date Deposited: 25 Sep 2020 02:54
Last Modified: 25 Sep 2020 02:54
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/63240

Actions (login required)

View Item View Item