EKO, PERMANA (2013) KECERNAAN ZAT-ZATMAKANAN PADA DOMBA YANG MENGKONSUMSI RUMPUT LAPANGAN DAN DISUPLEMENTASI DENGAN Ca, P,Mg DAN S. Diploma thesis, Universitas Andalas.
Text (Skripsi Fulltext)
1111.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (344kB) |
Abstract
Kecernaan In vivo merupakan suatu cara penentuan kecernaan nutrient menggunakan hewan percobaan dengan analisis nutrien pakan dan feses (Tillman, et.al., 2001). Ternak domba merupakan ternak yang akan diamati kecernaan zatzat makanan berupa bahan kering, bahan organik dan protein kasar. Kecernaan zat-zat makanan merupakan salah satu ukuran dalam menentukan suatu kualitas bahan makanan ternak, disamping komposisi kimia, produk fermentasi, dan palatabilitas. Untuk mempelajari daya cerna dan fermentasi, dengan metode Invivo dapat diketahui pencernaan bahan pakan yang terjadi didalam seluruh saluran pencernaan ternak, sehingga nilai kecernaan pakan yang diperoleh mendekati nilai sebenarnya. Koefisien cerna yang ditentukan secara In-vivo biasanya 1- 2 % lebih rendah dari pada nilai kecernaan yang diperoleh secara In vitro (Tillman,et.al.,2001). Berdasarkan uraian diatas, maka telah dilakukan penelitian dengan judul “Kecernaan zat-zat makanan pada domba yang mengkonsumsi rumput lapangan dan disuplementasi dengan Ca,P,Mg dan S.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | ms Meiriza Paramita |
Date Deposited: | 30 Apr 2016 07:00 |
Last Modified: | 30 Apr 2016 07:00 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/6307 |
Actions (login required)
View Item |