Amelia, Hariry (2020) PENGARUH PENAMBAHAN CASSIA VERA (Cinnamomum burmannii) TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU DAN UMUR SIMPAN WAJIK. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
COVER DAN ABSTRAK.pdf - Published Version Download (228kB) | Preview |
|
|
Text (Bab I. Pendahuluan)
BAB I. PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (400kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V. Penutup)
BAB V. PENUTUP.pdf - Published Version Download (172kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (431kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
SKRIPSI FULL AMELIA HARIRY.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Umur simpan produk pangan merupakan salah satu informasi yang sangat penting karena terkait dengan keamanan pangan dan jaminan mutu.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan cassia vera (Cinnamomum burmannii) terhadap karakteristik mutu dan umur simpan wajik. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental dengan 5 perlakuan yaitu Perlakuan A (tanpa penambahan cassia vera), perlakuan B (penambahan 0,1 % bubuk cassia vera), perlakuan C (penambahan 0,2 % bubuk cassia vera), perlakuan D (penambahan 0,01 % ekstrak cassia vera), perlakuan E (penambahan 0,02 % ekstrak cassia vera). Titik kritis produk wajik pada penelitian ini yaitu ketengikan. Hasil penelitian menunjukan perubahan mutu wajik selama penyimpanan. Wajik tanpa penambahan cassia vera baik untuk dikonsumsi sampai hari ke 6. Wajik dengan penambahan bubuk cassia vera baik untuk dikonsumsi sampai hari ke 9. Wajik dengan penambahan ekstrak cassia vera baik untuk dikonsumsi sampai hari ke 12. Kata Kunci : Cassia vera, wajik, karakteristik mutu, umur simpan
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Prof. Dr. Ir. Fauzan Azima, MS |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 17 Sep 2020 07:03 |
Last Modified: | 17 Sep 2020 07:03 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/62019 |
Actions (login required)
View Item |