PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN LIDAH BUAYA (Aloevera barbadensis Miller) TERHADAP KADAR AIR, pH, TOTAL KOLONI BAKTERI DAN UMUR SIMPAN TELUR ASIN

ILHAM, PUTRA (2012) PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN LIDAH BUAYA (Aloevera barbadensis Miller) TERHADAP KADAR AIR, pH, TOTAL KOLONI BAKTERI DAN UMUR SIMPAN TELUR ASIN. Diploma thesis, Universitas Andalas.

[img] Text (Skripsi Fulltext)
2225.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Umur simpan telur asin perendaman dengan konsentrasi larutan lidah buaya ini akan lebih awet dan tahan jika dibandingkan dengan telur asin biasa. Berdasarkan prapenelitian yang telah dilakukan telur asin dengan proses pembaluran dengan bata, abu gosok dan garam (3:2:1) memiliki daya awet selama 7 hari. Berdasarkan hasil pra penelitian telur asin yang direndam dengan konsentrasi larutan lidah buaya selama 3 hari dengan perlakuan 1:2 (lidah buaya : air) telur asin belum rusak setelah disimpan selama 15 hari, sedangkan bau amis dari telur itik benar-benar hilang, warna dari kulit telur tidak berubah, tetap biru muda. Berdasarkan uraian di atas maka penulis akan melakukan penelitian dengan judul “Pengaruh Konsentrasi Larutan Lidah Buaya (Aloevera barbadensis Miller) terhadap Kadar Air, pH, Total Koloni Bakteri dan Umur Simpan Telur Asin”.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: mrs Rahmadeli rahmadeli
Date Deposited: 02 May 2016 08:22
Last Modified: 02 May 2016 08:22
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/6177

Actions (login required)

View Item View Item