Friski, Sembiring (2020) Karakteristik Mutu Bubuk Kopi Robusta (Cofea Canephora) dengan Metode Pengolahan Dry Process dan Wet Process Di Kecamatan Sangir Kabupaten Solok Selatan. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version Download (144kB) | Preview |
|
|
Text (Bab I Pendahuluan)
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (228kB) | Preview |
|
|
Text (Bab V Penutup)
BAB V PENUTUP .pdf - Published Version Download (34kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (262kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
SKRIPSI FULL TEXT 1.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Tanaman kopi menjadi salah satu komoditas unggul dibidang pertanian yang banyak diminati masyarakat Indonesia. Salah satu jenisnya yaitu kopi robusta. Selain rasanya yang menarik di lidah, kopi juga mengandung banyak manfaat untuk kesehatan dan memberikan nilai ekonomis yang tinggi. Salah satu upaya untuk meningkatkan mutu dan kualitas serta nilai tambah adalah dengan cara menerapkan beberapa metode pengolahan kopi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik mutu kopi bubuk yang dihasilkan di Kecamatan Sangir kabupaten Solok Selatan. Penelitian ini dilakukan dengan eksperimen menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) satu arah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh metode pengolahan yang dilakukan dari hasil uji laboratorium sudah sesuai dengan SNI. Metode pengolahan yang terbaik adalah wine process dengan harga jual yang cukup tinggi di pasaran. Hasil uji organoleptik yang paling disukai oleh panelis adalah metode pengolahan natural dan full wash process. Kata kunci – robusta, metode pengolahan, mutu bubuk kopi
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Dr. Ifmalinda, S.TP, MP |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknik Pertanian |
Depositing User: | s1 Teknik Pertanian |
Date Deposited: | 03 Sep 2020 01:45 |
Last Modified: | 03 Sep 2020 01:45 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/60775 |
Actions (login required)
View Item |