Gary, Syukra Rizki (2020) Analisis Nilai Tambah pada Agroindustri Bawang Goreng Ali Masni di Kota Padang. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
upload abstrak.pdf - Published Version Download (308kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (468kB) | Preview |
|
|
Text (Bab V Kesimpulan dan Saran)
BAB V.pdf - Published Version Download (209kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (273kB) | Preview |
|
Text (Full text Skripsi)
full text.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mendiskripsikan profil Agroindustri Bawang Goreng Ali Masni dan (2) Menganalisis besarnya nilai tambah yang diperoleh dari pengolahan bawang goreng pada Agroindustri Bawang Goreng Ali Masni. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi kasus. Analisis data yang digunakan untuk menganalisis besarnya nilai tambah menggunakan metode Hayami. Produk bawang goreng yang dihasilkan dari Agroindustri Bawang Goreng Ali Masni adalah bawang goreng kelas satu, kelas dua dan kelas tiga. Hasil penelitian menunjukan bahwa nilai tambah yang dihasilkan oleh Agroindustri Bawang Goreng Ali Masni untuk produk bawang goreng kelas satu sebesar Rp 16.757,903/kg dengan rasio nilai tambah sebesar 52,368% yang tergolong tinggi dan produk bawang goreng kelas dua sebesar Rp 10.857,903/kg dengan rasio nilai tambah sebesar 45,241% yang tergolong tinggi, sedangkan produk bawang goreng kelas tiga sebesar Rp 5.602,474/kg dengan rasio nilai tambah sebesar 31,125% yang tergolong sedang. Saran dari hasil penelitian ini adalah pihak usaha diharapkan agar dapat mempertahankan usahanya dengan tetap meningkatkan produksi bawang goreng karena memberikan nilai tambah yang cukup tinggi. Dilihat dari distribusi nilai tambah, distribusi untuk tenaga kerja tergolong rendah, sehingga diharapkan agar perusahaan dapat lebih memperbesar kontribusi tenaga kerja dalam agroindustri bawang goreng dengan memperbesar skala usaha sehingga dapat menyerap tenaga kerja lebih banyak lagi.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Ir. Syahyana Raesi, M.Sc |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | s1 agribisnis agribisnis |
Date Deposited: | 11 Sep 2020 08:07 |
Last Modified: | 11 Sep 2020 08:07 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/57875 |
Actions (login required)
View Item |