ARMANSYAH, ARMANSYAH (2013) PENGARUH PENGGUNAANPediococcus pentosaceus (ISOLAT DADIH) TERHADAP KADAR AIR, KADAR KOLESTEROL, KEASAMAN DAN TOTAL KOLONI BAKTERI ASAMLAKTAT YOGHURT SUSU KAMBING. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.
Text (SKRIPSI)
903.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (354kB) |
Abstract
Produk hasil peternakan yang memiliki kandungan zat gizi yang lengkap salah satunya adalah susu. Susu adalah cairan bergizi berwarna putih yang dihasilkan oleh kelenjar susu mamalia betina yang sehat. Susu merupakan bahan makanan asal ternak yang mempunyai nilai gizi tinggi seperti protein, karbohidrat, lemak, vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia. Jika dipandang dari segi zat gizi susu mengandung zat-zat makanan yang lengkap dan seimbang. Kandungan nilai gizi yang tinggi dari susu menjadikan susu sebagai media pertumbuhan yang baik bagi mikroorganisme patogen sehingga susu mudah rusak apabila tidak ditangani dengan benar. Oleh sebab itu, perlu dilakukan usaha pengolahan menjadi berbagai produk seperti yakult, es krim, yoghurt, keju, susu kental manis, susu bubuk dan lain-lainnya untuk konsumsi manusia. Salah satu ternak yang menghasilkan susu dengan kualitas yang baik adalah ternak kambing.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | Yth Vebi Dwi Putra |
Date Deposited: | 28 Apr 2016 10:02 |
Last Modified: | 28 Apr 2016 10:02 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/5724 |
Actions (login required)
View Item |