Reza, Puspita Sari (2020) PENGARUH PEMBERIAN PUPUK ORGANIK CAIR KULIT PISANG TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN STROBERI (Fragaria vesca L.). Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (Cover dan Abstrak)
Cover dan Abstrak.pdf - Published Version Download (124kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
BAB 1 (Pendahuluan).pdf - Published Version Download (123kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V)
BAB V kesimpulan.pdf - Published Version Download (24kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (145kB) | Preview |
|
Text (Skripsi Full Text)
skripsi reza full.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Abstrak Pemupukan merupakan salah satu faktor yang berperan penting dalam peningkatan produksi tanaman stroberi. Penggunaan pupuk organik dapat menjadi solusi dalam mengurangi aplikasi pupuk anorganik. Penelitian pengaruh pemberian pupuk organik cair kulit pisang terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman stroberi telah dilaksanakan di Nagari Koto Baru Simalanggang, Kecamatan Payakumbuh, Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatera Barat dengan ketinggian tempat ±540 meter di atas permukaan laut dari bulan April sampai Agustus 2019. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui konsentrasi pupuk organik cair kulit pisang kepok yang terbaik dalam meningkatkan pertumbuhan dan hasil tanaman stroberi. Rancangan yang digunakan yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 3 ulangan. Konsentrasi pupuk organik cair kulit pisang yang digunakan yaitu 0%, 5%, 10%, 15%, dan 20%. Data hasil pengamatan dianalisis menggunakan sidik ragam pada taraf 5%, jika terdapat perbedaan yang nyata pada F hitung perlakuan maka dilanjutkan dengan uji Duncan’s New Multiple Range Test (DNMRT) pada taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian pupuk organik cair kulit pisang dengan konsentrasi 10% memberikan pengaruh yang terbaik terhadap pertambahan panjang helaian anak daun dan umur muncul bunga pertama tanaman stroberi. Kata kunci : Stroberi, pupuk organik cair, kulit pisang, konsentrasi
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Ir. Irawati, M.Rur.Sc, PhD |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian |
Depositing User: | S1 Agroteknologi Agroteknologi |
Date Deposited: | 29 Jan 2020 12:31 |
Last Modified: | 29 Jan 2020 12:31 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/57041 |
Actions (login required)
View Item |