IDENTIFIKASI KARAKTERISTIK MUTU TEH HIJAU YANG DIHASILKAN PADA PT. MITRA KERINCI

SUCI AMANDA, HASMI (2020) IDENTIFIKASI KARAKTERISTIK MUTU TEH HIJAU YANG DIHASILKAN PADA PT. MITRA KERINCI. Masters thesis, universitas andalas.

[img]
Preview
Text (COVER DAN ABSTRAK)
cover + abstrak.pdf - Published Version

Download (343kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I. PENDAHULUAN)
BAB I.pdf - Published Version

Download (285kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V. PENUTUP)
BAB V.pdf - Published Version

Download (261kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (382kB) | Preview
[img] Text (SKRIPSI FULL TEXT)
full text fix.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi parameter uji kualitas teh hijau dan hubungannya dengan katekin teh hijau yang diproduksi di PT Mitra Kerinci. Penelitian ini dilakukan pada 8 afdeling dengan 3 ulangan dan data diolah menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi parameter uji kualitas teh hinaju mempengaruhi kadar katekin teh hijau yang dihasilkan. Hasil pengujian kadar air pada rebung segar yang diperoleh adalah 74% -75%, ini sesuai dengan Aswin, (2018) bahwa kadar air rebusan segar adalah 75%. Kualitas tunas segar terbaik yang diperoleh pada D 51,47% -56,8% afdeling berdasarkan perhitungan kasar-halus dengan persyaratan standar kualitas baik adalah 50%. Varietas tanaman teh yang menghasilkan kandungan katekin terbaik ditemukan pada teh TRI 2025, di mana kandungan katekin ≥56%. Dibandingkan dengan jenis lambung 7. Pada ketinggian 950-1.100 md diperoleh katekin 8,39-46,18% dan pada ketinggian 550-560 mdpl diperoleh katekin 7,55-20,62%. Uji organoleptik pada penampilan teh kering, ada campuran daun keriting dan beberapa daun keriting / keriting, daun hijau, aroma khas daun teh, dan ada keseragaman ukuran yang hampir sama. Pada penampakan air seduhan, warna yang dihasilkan cukup tebal kekuning-kuningan, jernih, warna cerah. Rasa yang dihasilkan dalam sampel rata-rata memiliki rasa yang kuat, rasa teh yang sangat kuat. Sedangkan untuk aroma seduhan, aroma seduhan teh sedap tanpa aroma benda asing. Munculnya bubur seduhan, menunjukkan warna daun kehijauan, ada juga yang memiliki campuran daun kemerahan. Kata Kunci: ketinggian, katekin, kadar Air, varietas teh.

Item Type: Thesis (Masters)
Primary Supervisor: Ir. Aisman, M.Si
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: s1 tekhasilpertanian fateta
Date Deposited: 29 Jan 2020 10:12
Last Modified: 29 Jan 2020 10:12
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/56886

Actions (login required)

View Item View Item