SUCI AMANDA, HASMI (2020) IDENTIFIKASI KARAKTERISTIK MUTU TEH HIJAU YANG DIHASILKAN PADA PT. MITRA KERINCI. Masters thesis, universitas andalas.
|
Text (COVER DAN ABSTRAK)
cover + abstrak.pdf - Published Version Download (343kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I. PENDAHULUAN)
BAB I.pdf - Published Version Download (285kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V. PENUTUP)
BAB V.pdf - Published Version Download (261kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (382kB) | Preview |
|
Text (SKRIPSI FULL TEXT)
full text fix.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi parameter uji kualitas teh hijau dan hubungannya dengan katekin teh hijau yang diproduksi di PT Mitra Kerinci. Penelitian ini dilakukan pada 8 afdeling dengan 3 ulangan dan data diolah menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi parameter uji kualitas teh hinaju mempengaruhi kadar katekin teh hijau yang dihasilkan. Hasil pengujian kadar air pada rebung segar yang diperoleh adalah 74% -75%, ini sesuai dengan Aswin, (2018) bahwa kadar air rebusan segar adalah 75%. Kualitas tunas segar terbaik yang diperoleh pada D 51,47% -56,8% afdeling berdasarkan perhitungan kasar-halus dengan persyaratan standar kualitas baik adalah 50%. Varietas tanaman teh yang menghasilkan kandungan katekin terbaik ditemukan pada teh TRI 2025, di mana kandungan katekin ≥56%. Dibandingkan dengan jenis lambung 7. Pada ketinggian 950-1.100 md diperoleh katekin 8,39-46,18% dan pada ketinggian 550-560 mdpl diperoleh katekin 7,55-20,62%. Uji organoleptik pada penampilan teh kering, ada campuran daun keriting dan beberapa daun keriting / keriting, daun hijau, aroma khas daun teh, dan ada keseragaman ukuran yang hampir sama. Pada penampakan air seduhan, warna yang dihasilkan cukup tebal kekuning-kuningan, jernih, warna cerah. Rasa yang dihasilkan dalam sampel rata-rata memiliki rasa yang kuat, rasa teh yang sangat kuat. Sedangkan untuk aroma seduhan, aroma seduhan teh sedap tanpa aroma benda asing. Munculnya bubur seduhan, menunjukkan warna daun kehijauan, ada juga yang memiliki campuran daun kemerahan. Kata Kunci: ketinggian, katekin, kadar Air, varietas teh.
Item Type: | Thesis (Masters) |
---|---|
Primary Supervisor: | Ir. Aisman, M.Si |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | s1 tekhasilpertanian fateta |
Date Deposited: | 29 Jan 2020 10:12 |
Last Modified: | 29 Jan 2020 10:12 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/56886 |
Actions (login required)
View Item |