PENCATATAN PERSEDIAAN PT SEMEN PADANG

AMIRUL, IHSAN (2020) PENCATATAN PERSEDIAAN PT SEMEN PADANG. Diploma thesis, UNIVERSITAS ANDALAS.

[img]
Preview
Text (Cover)
COVER.pdf - Published Version

Download (360kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf - Published Version

Download (325kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 5)
bab 5.pdf - Published Version

Download (207kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (286kB) | Preview
[img] Text (TA text)
TUGAS AKHIR upload.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Persediaan merupakan elemen penting dalam suatu perusahaan, karena dapat mempengaruhi tingkat produksi maupun penjualan perusahaan. Pada perusahaan barang dagang, yang dikatakan atau yang menjadi persediaan adalah persediaan barang yang akan dijual kembali tanpa mengubah bentuk barang tersebut atau hanya menyalurkan barang, sedangkan Pada perusahaan manufaktur jenis persediaan dibagi menjadi empat yaitu; persediaan bahan baku, persediaan barang dalam proses, persediaan bahan penolong, dan persediaan barang jadi. Persediaan bahan baku merupakan barang-barang yang diperoleh dalam keadaan harus diolah kembali yang nantinya menjadi instrumen penting atau utama dalam memproduksi barang jadi atau produk jadi perusahaan. Persediaan barang dalam proses meliputi produk-produk yang telah mulai dimasukkan dalam proses produksi, namun belum selesai diolah sedangkan persediaan bahan penolong merupakan persediaan bahan yang diperlukan dalam proses produksi tetapi bukan merupakan bagian atau komponen barang jadi. Dari proses tersebut dihasilkan lah persediaan barang jadi yang meliputi produk olahan yang siap untuk dipasarkan Setiap perusahaan, apakah itu perusahaan dagang ataupun perusahaan manufaktur harus selalu mengoptimalkan dalam pengadaan persediaan karena apabila tidak diadakan secara optimal perusahaan akan dihadapkan pada resiko sewaktu-waktu tidak dapat memenuhi keinginan konsumen yang memerlukan atau meminta produk yang akan dihasilkan. Hal ini dapat terjadi karena tidak selamanya produk dapat tersedia setiap saat, berarti pula bahwa perusahaan akan kehilangan kesempatan memperoleh keuntungan yang seharusnya didapatkan

Item Type: Thesis (Diploma)
Primary Supervisor: Dr. Rita Rahayu, SE, Msi, Ak, CA
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi > D3 Akuntansi
Depositing User: d3 akuntansi akuntansi
Date Deposited: 15 Jan 2020 12:31
Last Modified: 15 Jan 2020 12:31
URI: http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/54895

Actions (login required)

View Item View Item