Tomy, Candra (2020) Pengaruh Penambahan Ekstrak Rosella (Hibiscus sabdariffa L) Terhadap Kadar Air, Daya Serap Uap Air, Dan Waktu Kelarutan Dari Edible film Berbahan Dasar Whey. Diploma thesis, Universitas Andalas.
|
Text (COVER DAN ABSTRAK)
COVER DAN ABSTRAK.pdf - Published Version Download (29kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf - Published Version Download (37kB) | Preview |
|
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf - Published Version Download (10kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (33kB) | Preview |
|
Text (SKRIPSI FULL TEXT)
SKRIPSI FULL TEXT.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (630kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak rosella (Hibiscus Sabdariffa L) terhadap kadar air, daya serap uap air dan waktu kelarutan edible film whey. Penelitian ini menggunakan whey sebanyak 1300 ml dan 6 ml ekstrak rosella. Metode yang digunakan ialah metode Rancangan Acak Kelompok (RAK) terdiri dari 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan dalam penelitian yaitu penambahan ekstrak rosella yaitu A (0%), B (0,2%), C (0,4%) dan D (0,6%). Hasil analisis keragaman menunjukkan bahwa edible film whey dengan penambahan ekstrak rosella berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap kadar air, daya serap uap air dan waktu kelarutan. Kata kunci : edible film whey, whey, ekstrak rosella, daya serap uap air
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Primary Supervisor: | Dr. Sri Melia, S.TP,MP |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | S1 Fakultas Peternakan |
Date Deposited: | 10 Jan 2020 16:46 |
Last Modified: | 10 Jan 2020 16:46 |
URI: | http://scholar.unand.ac.id/id/eprint/54518 |
Actions (login required)
View Item |